Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 24 Ноябрь 2008, 16:57 465 0

Николай Доломина: «Государство не снимет с себя обязательств по пенсионным программам»

Государство не собирается снимать с себя обязательств по пенсионным программам. Такое заявление сделал «КомиОнлайну» депутат, председатель постоянной комиссии Госсовета Коми по межпарламентской деятельности Николай Доломина.

Напомним, с 1 января 2009 года любой гражданин может делать дополнительные взносы на накопительную часть будущей пенсии. На каждую тысячу рублей, перечисленную им на счет, государство добавит свою тысячу. Как было указано на встрече руководителей региональных отделений Пенсионного фонда 19 ноября в Москве, в 2009 году базовая часть трудовой пенсии будет увеличена дважды в целом на 37 процентов. Страховая часть будет проиндексирована 1 апреля на 15 процентов.

По данным отделения Пенсионного фонда РФ по Коми на сегодня заявления об участии в программе государственного софинансирования пенсионных накоплений подали порядка 1500 жителей региона. Как отметил управляющий отделением Геннадий Кондратьев, к концу 2008 года число жителей Коми, желающих копить на пенсию с помощью государства, существенно вырастет. Подать заявление на участие в этой программе можно через своего работодателя либо в управление ПФ РФ по месту жительства.

Как пояснил «КомиОнлайну» Н.Доломина, очень важно, что работоспособность данной программы гарантирует государство. До сих пор накопительная часть пенсии формировалась только у работающих граждан, родившихся начиная с 1967 года. А сейчас любой человек вне зависимости от возраста сможет накопить на достойную старость. «Причем гарантию на сохранение и приумножение вложенных средств дает само государство. Вот этот момент я считаю особенно важным. Ведь наши люди уже столько раз попадали в ловушку финансовых пирамид, что поневоле утратили доверие ко всяким проектам, которые связаны с вложением своих средств. Нашему человеку кажется надежным держать деньги в кубышке», — отметил депутат.

Как сообщил «КомиОнлайну» парламентарий, он вступил в программу государственного софинансирования пенсионных накоплений, подав соответствующее заявление в воркутинское управление Пенсионного фонда РФ. «Я хочу своим примером показать, что новый закон эффективен. Мы делаем первые шаги в цивилизованное общество, в котором граждане должны беспокоиться о своей пенсии. Рано или поздно такая система станет нормой. А последнее заявление Владимира Путина еще раз подтвердило, что государство не собирается снимать с себя обязательств по пенсионным программам даже несмотря на финансовый кризис», — подчеркнул Н.Доломина.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама