Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 3 Декабрь 2008, 16:10 2633 0

Николай Доломина: «Недобросовестных застройщиков следует судить по всей строгости закона»

Недобросовестных застройщиков следует судить по всей строгости закона. Такое мнение высказал «КомиОнлайну» депутат, председатель постоянной комиссии Государственного Совета Коми по межпарламентской деятельности Николай Доломина.

Как сообщил «КомиОнлайну» парламентарий, недавно в сыктывкарскую приемную председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина поступило заявление от обманутых дольщиков, инвестировавших средства в строительство жилого дома в селе Выльгорт Сыктывдинского района Клми. Заказчиком и подрядчиком всех работ выступило ООО «Стройинвест-С». К началу строительства дольщики вложили 20 миллионов рублей. Фирма успела освоить только 5 миллионов рублей, стройка остановилась на нулевом цикле. Работы не ведутся уже полтора года.

Как пояснил депутат, ему поручили курировать этот вопрос, поскольку он принимал активное участие в решении проблемы обманутых дольщиков Воркуты и Инты. Речь идет о семьях, которые получили средства из федерального бюджета на переселение. Добавив к ним собственные накопления, граждане заключили договоры с компаниями на приобретение новых квартир в Калуге и Саратове. Однако те не выполнили своих обязательств. На помощь жертвам аферистов пришло правительство Коми. Из бюджета республики для обманутых дольщиков было выделено 200 миллионов рублей. Субсидии им предоставляются с условием, что права на спорные квартиры должны быть переданы правительству Коми.

Как заявил «КомиОнлайну» Н.Доломина, опыт решения проблем в этой области показывает, что к недобросовестным застройщикам следует применять уголовные санкции. «Всякий руководитель строительной компании должен четко понимать степень ответственности перед инвесторами. Ради квартир люди влезают в долги, берут многолетние кредиты, продают свое имущество. Я могу представить, каких нервов стоят судебные тяжбы обманутым дольщикам. Недобросовестные застройщики за свои преступления должны поплатиться собственной свободой. Жаль, что Уголовный кодекс не предусматривает такую меру наказания, как конфискация личного имущества», — считает Н.Доломина.

*** Согласно УК РФ тяжкое преступление против собственности карается лишением свободы сроком от 5 до 10 лет.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама