Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 5 Декабрь 2008, 16:35 281 0

Депутаты Сыктывкара подарили Сыктывдину улицу

В Сыктывкаре появятся две новые улицы. Какие у них будут названия, решали депутаты совета города на заседании 5 декабря.

Как рассказала начальник управления архитектуры, градостроительства и землепользования администрации Сыктывкара Ирина Коржавина, названия необходимо присвоить двум улицам в квартале, застроенном частными домами и приусадебными домиками в южном районе города — прямо на границе с Сыктывдинском районом вдоль улицы Лесопарковая. Всего в управление поступило порядка 30 вариантов названий. Фантазия любителей городской топонимики не знала границ: поступили предложения назвать улицы Удорской, Желанной, Дружной, а также Избранной, Любимой, Широкой, Крайней, Весенней, Осенней, Путейной, Задорожной. Централизованная библиотечная система Сыктывкара посчитала исторически важным присвоить улицам чьи-то имена: Кушманова, Вавилина, Демина, Есевой, Перепелицы, а историко-мемориальная общественная организация «Сыктывкар» предложила дать им коми названия — Шондыамыльская или Паншорская, что можно перевести как «Солнечная поляна» и «Главный ручей».

Если по названию одной улицы пришли к компромиссу еще накануне заседания — ее назовут Уездной, — то по названию второй среди депутатов разгорелся спор. Первоначальный вариант — Двинская — не устроил никого. По словам депутата Татьяны Саладиной, обитатели домов вдоль пока еще безымянного проезда пожелали проживать по улице Сиреневой, потому что чуть ли не все собираются выращивать на своих участках этот кустарник. Так же с энтузиазмом они готовы зарегистрировать свой адрес на Никольской улице. Именно эту идею развил депутат Николай Моисеев, на ходу заручившийся поддержкой своих коллег — Николая Курсакова, Николая Аликина, но, тем не менее, не смог убедить Германа Николаева. В итоге, словно желая «задобрить» главу Сыктывдинского района Артура Рудольфа, как выразился один из народных избранников, депутаты большинством голосов решили, что на карте Сыктывкара должна появиться Сыктывдинская улица.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама