Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 10 Декабрь 2008, 12:21 418 0

Эстонии требуется время для решения проблем с Россией, считает посол Финляндии в РФ

Эстонии требуется время для решения проблем с Россией. Такое мнение высказал в ходе визита в Коми полномочный и чрезвычайный посол Финляндии в РФ Матти Анттонен. Об этом «КомиОнлайну» сообщили в Информационном центре финно-угорских народов.

«Эстония — независимая страна, но у нее хорошие перспективы, потому что она долго была в составе Советского Союза. Я думаю, они сами лучше решат свои проблемы в отношениях с Россией, им только нужно время для этого», — отметил М.Анттонен. — Мы, как соседи, можем видеть это».

Посол выразил уверенность, что взаимоотношения между Эстонией и Россией уже улучшаются, и многие проблемы будут разрешены в ближайшие годы. «Есть известные исторические причины, и для прогресса требуется время. У меня оптимистический взгляд на ситуацию. Мы — европейские страны, давно живем рядом друг с другом. Если есть какие-то проблемы, они будут решены», — заключил дипломат.

Между тем, как сообщает «Интерфакс», выступая в ноябре 2008 года на ежегодном собрании Ассоциации крупных предпринимателей Эстонии, президент этой прибалтийской страны Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что отношения его страны с Россией не заморожены навечно. «Отношения между Эстонией и Россией не безнадежно заморожены, на что указывает и состоявшаяся летом нынешнего года встреча президента Эстонии с главой российского государства Дмитрием Медведевым», — подчеркнул он.

Эстонские предприниматели, как пишет газета «Postimees», призвали начать открытую дискуссию для улучшения отношений Эстонии и России. «Эстонская Республика и Российская Федерация — соседи, независимые государства и нации. Мы призываем создать соседские отношения, которые будут основываться на взаимном уважении, будут сосредоточены на использовании возможностей и исключении оскорбительной для соседа риторики, — говорится в меморандуме собрания Ассоциации. Нас объединяет с Россией больше вопросов, чем разъединяет. У людей русской и эстонской национальности нет проблем в общении. Если у некоторых политиков есть комплексы из-за личной антипатии или разного подхода к истории, то их негативное влияние не должно затрагивать международные отношения».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама