Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 10 Декабрь 2008, 15:45 467 0

В интервью Интернет-газете бывший замминистра МВД по Коми не преступил закон

Управление ФСБ РФ по Коми закрыло уголовное дело в отношении бывшего заместителя министра внутренних дел Коми Василия Лютоева. Как сообщили «КомиОнлайну» в пресс-службе управления, дело прекращено за отсутствием состава преступления.

Напомним, УФСБ возбудило уголовное дело по части 1 статьи 283 Уголовного кодекса РФ («разглашение государственной тайны»). В июле 2008 года В.Лютоеву было предъявлено обвинение. При этом в УФСБ официально не сообщили, что конкретно инкриминировалось В.Лютоеву.

Как сообщалось ранее, поводом для возбуждения дела стало интервью В.Лютоева интернет-газете «Зырянская жизнь», в котором замминистра рассказал об оперативной разработке в отношении главы администрации Сыктывкара Романа Зенищева. «Я считаю, что закон о гостайне не был нарушен», — прокомментировал «КомиОнлайну» В.Лютоев. В УФСБ по Коми требовали от главного редактора издания Сергейя Сорокина снять интервью с В.Лютоевым с веб-сайта газеты, что он отказался сделать это сделать.

В настоящее время текст интервью В.Лютоева недоступен, как и остальные материалы сайта газеты «Зырянская жизнь». Как сообщил «КомиОнлайну» С.Сорокин, сайт был отключен из-за финансовых проблем.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Коми, следователи ведомства окончили расследование уголовного дела в отношении В.Лютоева, возбужденного по части 1 статьи 285 Уголовного кодекса РФ («злоупотребления должностными полномочиями»).

По мнению следствия, экс-замминистра МВД уничтожил материал проверки по факту совершения своим двоюродным братом преступления. Последний, не имея лицензии на заготовку, переработку и реализацию лома черных металлов, демонтировал рельсы на участке узкоколейной железной дороги в Усть-Куломском районе республики. Затем при помощи наемных рабочих он перевез и реализовал заготовленный лом. При этом использовались паспорта знакомых и данные иных лиц. Всего было реализовано лома на общую сумму около 8 миллионов рублей. Однако в конечном итоге преступная деятельность коммерсанта была пресечена и вступившим в законную силу приговором суда он признан виновным в незаконном предпринимательстве в особо крупном размере.

Материалы данного уголовного дела В.Лютоева направлены в сыктывкарский городской суд.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама