Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 10 Декабрь 2008, 17:18 470 0

На «мирном» форуме молодежь Коми обсуждала толерантность

Толерантность и профилактика экстремизма в молодежной среде стали темой межрайонного форума «Наш мир возможен в мирном мире» в Коми. Он прошел в Сосногорске 6-7 декабря. Участие в нем приняли 90 представителей молодежных организаций центральных районов Коми, сообщает пресс-служба местной администрации.

Как отметила заместитель руководителя администрации Сосногорского района Ольга Михалева, основной целью форума является привлечение общественных структур к решению проблемы проявления ксенофобии и экстремизма в молодежной среде. «Мы будем приветствовать любые ваши инициативы, направленные на процветание Сосногорского района и Республики Коми», — пообещала она делегатам.

Направлений работы было выделено три. Самый массовый «круглый стол» прошел в секции «Добровольчество». Волонтерское движение действует в республике не один год, опыт работы есть в каждом городе. Больше всего споров разгорелось по теме взаимодействия культур. Еще одна тема — толерантность в СМИ. В ходе разговора делегаты выработали несколько пунктов к общей резолюции форума. Один из них — введение разумной цензуры при трансляции некоторых телепрограмм.

После дебатов наступило время отдыха — для участников был организован вечер с интерактивными играми, конкурсами и дискотекой. В неофициальной обстановке также была возможность познакомится с новыми формами работы познакомиться, выработать стратегию сотрудничества.

Все рекомендации форума зафиксированы в главном документе — резолюции мероприятия. Она адресована руководителям республиканских и местных учреждений.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Кулаков
Иван
Егорович
Родился 20 февраля 1944 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама


Реклама