Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 11 Декабрь 2008, 14:48 1599 0

Семнадцать должностей в администрации Сыктывкара признаны коррупциогенными

Создана комиссия по соблюдению требований к служебному поведению сотрудников администрации Сыктывкара и урегулированию конфликта интересов. Как сообщает управление по связям с общественностью мэрии, комиссия по борьбе с коррупцией будет проводить проверки и рассматривать вопросы, связанные с соблюдением муниципальными служащими ограничений и запретов, установленных законом о муниципальной службе РФ.

Ранее глава администрации утвердил план мероприятий по противодействию коррупции в администрации города на 2008–2010 годы. Согласно документу подразделения мэрии должны совершенствовать работу по противодействию коррупции на территории муниципального образования, искоренять злоупотребления и пресекать преступления с использованием муниципальными служащими должностного положения, а также создавать благоприятные условия для развития экономики.

«На сегодня определен перечень потенциально коррупциогенных должностей муниципальных служащих, в который вошли семнадцать должностей различных уровней. Деятельности чиновников, занимающих эти посты, и будет уделено особо пристальное внимание», — отметил начальник управления специальных программ Максим Мартышин.

Как уточнили «КомиОнлайну» в мэрии, своеобразный рейтинг самых «взяткоемких» должностей возглавляет должность главы администрации города, за ней идут должности заместителей главы, начальники некоторых управлений и отделов. Замыкают список должности заместителей начальников управления муниципального заказа и отдела по финансово-экономической работе и бухгалтерскому учету, а также должность главного специалиста отдела по информатизации и автоматизации и специалиста первой категории отдела размещения муниципального заказа.

Также администрация города разработает методику внутреннего мониторинга декларирования муниципальными служащими доходов и имущества, организует проведение антикоррупционных экспертиз принимаемых администрацией нормативно-правовых актов, определит нормативы контроля и проверки обоснованности принимаемых решений, внедрит технические средства контроля.

С целью привлечения общественности к принятию решений в администрации откроется «горячая линия», которая будет принимать жалобы и обращения граждан по фактам коррупции в органах местного самоуправления столицы Коми. Информация о фактах коррупции, мерах и методах борьбы, а также о достигнутых результатах будет публиковаться на официальном сайте администрации Сыктывкара.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама