Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 12 Декабрь 2008, 15:30 587 0

Ростислав Гольдштейн: «Кризис – это повод действовать быстро и мыслить неординарно»

Кризис — это повод действовать быстро и мыслить неординарно. Такое мнение высказал заместитель председателя комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Ростислав Гольдштейн на заседании Социально-консервативного клуба при «Единой России» 11 декабря.

Участники заседания клуба решили подготовить комплекс предложения однопартийцам по усилению социальной политики государства в условиях кризиса. Заместитель секретаря президиума генерального совета «Единой России» Юрий Шувалов сообщил важнейшие направления работы партии: поддержка социально незащищенных групп населения и отечественного производителя, сохранение рабочих мест.

Заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Галина Карелова высказал мнение о том, что с учетом особенностей нынешней ситуации на рынке труда и сокращения рабочих мест имеет смысл восстановить министерство труда и социального развития. Как уверена Г.Карелова, именно это ведомство могло бы заняться мониторингом ситуации в социальной сфере и на рынке труда.

По мнению председателя комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрея Исаева, политика в отношении рынка труда нуждается в пересмотре. Как сообщил А.Исаев, большая часть средств, которые выделяются на решение вопросов в сфере занятости населения, идет на выплату пособий по безработице, в то время как не менее половины отпускаемых денег важно распределить на переобучение людей и создание новых рабочих мест. Парламентарий также указал на целесообразность возрождения Фонда занятости населения.

Заместитель председателя комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Ростислав Гольдштейн предложил осмыслить проблему иначе. «Услышав слово «кризис», вовсе не обязательно заворачиваться в простыню и идти на кладбище. Кризис — это, прежде всего, возможность начать последующее развитие на ином, более совершенном уровне, это повод действовать быстро и мыслить неординарно, — высказал мнение парламентарий. — Если приложить максимум усилий на улучшение инфраструктуры, включая транспортную, и поддержать отечественного производителя, то через пару лет мы будем готовы к реализации мощнейших проектов».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама