Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 12 Декабрь 2008, 18:13 674 0

Юные печорцы погоняют мяч в валенках и возьмут штурмом город

Юные печорцы погоняют мяч в валенках и возьмут штурмом город в Ярославле.

Как сообщила «КомиОнлайну» заведующая сектором молодежной политики администрации района Татьяна Ускова, группа молодых печорцев принимает участие в III межрегиональном спортивно-творческом фестивале «Русская зима — юниор», который проходит в Ярославле с 12 по 14 декабря. В фестивале участвуют школьники старших классов, профессиональных лицеев и училищ, а также студенты первых курсов вузов. Фестиваль нацелен на развитие контактов между молодежными и детскими объединениями России, поддержку и развитие народных обычаев, обрядов, игровых видов спорта, поддержку талантливой молодежи, пропаганду здорового образа жизни.

Как пояснила собеседник, команде Печорского района предстоит принять участие в восьми спортивных состязаниях. «Это достаточно оригинальные и интересные для молодежи игры, например, в одной игре надо мячом «выбивать» с площадки членов соперничающей команды, в другой — взять штурмом игровой город. Ребята будут играть в русский хоккей — погоняют клюшками мяч в валенках — а также пробегут туристическую эстафету и станут «ночными дозорными», — рассказала она.

Не менее сложной станет творческая часть фестиваля. Так, для музыкального фотокросса командам придется запечатлевать на цифровые фотоаппараты наиболее интересные моменты всех соревнований, чтобы в последний день представить на суд жюри креативную фотопрезентацию в музыкальном сопровождении.

«Наша команда, которая представляет не только Печору, но и всю Республику Коми, едет на фестиваль впервые. Поскольку мы не знали заранее, какого рода испытания предстоят нашим ребятам, команда готовилась по выходным — играли в казаков-разбойников и другие игры, оттачивали сценки в духе КВН, — рассказала Т.Ускова. — В Ярославль они повезли фильм о своих тренировках с переделкой песни группы «Чиж», а также подготовили «печорские игрища» на основе традиционных народных игр Ярославщины».

В Ярославль из Печоры отправились 5 юношей и 5 девушек — старшеклассники школ города и поселков района, они также являются членами координационного совета молодежи Печорского района. С ними поехали ведущий специалист сектора молодежной политики администрации района Сергей Козлов и автор проекта участия печорцев в фестивале Сергей Бобровицкий.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама