Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 5 Октябрь 2006, 16:34 350 0

В результате присоединения к головной компании прекращена деятельность двенадцати «дочек» «Роснефти»

В результате присоединения к головной компании с 1 октября 2006 года прекращена деятельность двенадцати дочерних акционерных обществ ОАО «НК Роснефть».

Как говорится в сообщении компании, это участвующие в программе консолидации «Роснефти» ОАО «НК «Роснефть-Краснодарнефтегаз», ОАО «НК «Роснефть-Пурнефтегаз», ОАО «НК «Роснефть-Сахалинморнефтегаз», ОАО «НК «Роснефть-Ставропольнефтегаз», ОАО «Юганскнефтегаз», ОАО «Северная нефть», ОАО «Селькупнефтегаз», ОАО «НК «Роснефть-Комсомольский НПЗ», ОАО «НК «Роснефть-Туапсинский НПЗ», ОАО «НК «Роснефть-Архангельскнефтепродукт», ОАО «НК «Роснефть-Находканефтеподукт» и ОАО «НК «Роснефть-Туапсенефтепродукт».

Этот шаг завершает процесс консолидации дочерних обществ, который осуществлялся в целях формирования оптимальной организационно-управленческой структуры компании. Таким образом, начиная с 1 октября, все акционеры консолидированных дочерних обществ ОАО «НК «Роснефть» становятся акционерами единой компании, владельцами высоколиквидных бумаг, торгуемых на ведущих площадках страны.

После завершения программы консолидации уставный капитал компании составляет 105 миллионов 981 тысяча 778 рублей 10 копеек (10 миллиардов 598 миллионов 177 тысяч 810 обыкновенных акций номиналом в 0,01 рубля).

Как отмечает пресс-служба «Роснефти», консолидация позволила завершить процесс формирования вертикально-интегрированной структуры компании с единым центром прибыли и управления. Это повысит эффективность капиталовложений, улучшит операционные показатели, а также позволит отказаться от внутригрупповых продаж и трансфертного ценообразования, что в свою очередь снизит юридические, налоговые и прочие риски в производственной деятельности. Консолидация облегчит доступ компании к рынку капиталов и упростит процесс структурирования займов, что положительно повлияет на сроки, а также стоимость финансирования.

Единая компания сохранит масштабы и качество своей региональной деятельности: полностью будут выполняться ранее взятые обязательства по отчислениям в региональные бюджеты всех уровней, продолжится реализация всех социальных программ как в дочерних обществах, так и в регионах их производственной деятельности.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама