Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 16 Декабрь 2008, 16:46 863 0

Глава Коми призвал руководителей предприятий не сваливать управленческие недоработки на мировой кризис

Руководители организаций и частных предприятий Коми пытаются свалить на мировой кризис свои управленческие ошибки. Об этом заявил на заседании правительства региона 16 декабря глава республики Владимир Торлопов.

«Республика Коми не выключена из процессов развития мировой экономики. Впрочем, негативные последствия мирового экономического кризиса в нашей республике ощущаются менее остро, сказываются в более мягкой форме, чем у наших соседей, — подчеркнул глава Коми. — Однако в разговорах руководителей сейчас заметна тенденция по злоупотреблению словами «мировой финансовый кризис» — под это явление пытаются свалить свои управленческие недоработки, причем это делают не только руководители государственных учреждений, но и коммерческих предприятий. Поднятую в средствах массовой информации шумиху пытаются использовать для того, чтобы оправдать собственное бессилие, решить личные или корпоративные проблемы, невзирая на то, что сеют такими действиями среди населения упаднические настроения».

Как указал В.Торлопов, необходимо консолидировать усилия государственных органов и руководителей бизнеса в поддержании стабильной социально-экономической ситуации в Коми. «Мы сегодня не должны раскачивать настроения людей, наоборот, мы должны доходчиво объяснять, что делается для того, чтобы защитить население, показывать направление приложения сил, если хотите, принуждать к трудовой деятельности. Мы с вами несем ответственность за судьбу каждого человека, который живет в республике. Я буду персонально спрашивать с министров, глав администраций муниципальных образований, руководителей предприятий за каждого уволенного или сокращенного работника и очень прошу в этом помочь министерства и прокуратуру республики. Должен соблюдаться главный принцип: все, что ни делается, должно делаться для человека. Мы должны защитить человека и вселить в него уверенность в завтрашнем дне», — заключил он.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама