Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 18 Декабрь 2008, 14:50 3900 0

Кондитерская отказалась обслуживать трехлетнего Адольфа Гитлера

Мать трехлетнего Адольфа Гитлера Кэмпбэлла обвинила супермаркет ShopRite в Нью-Джерси в «отсутствии толерантности». Причиной гнева Деборы Кэмпбелл стало то, что работники супермаркета отказались украсить торт именем ее сына Адольфа Гитлера, пишет «Деловой Петербург».

35-летний Хит Кэмбелл и его 25-летняя жена Дебора заказали ко дню рождения своего сына Адольфа Гитлера именной торт в супермаркете Нью-Джерси. Однако кондитеры отказались выполнить заказ для трехлетнего мальчика, назвав его «недопустимым» и предложив Кэмбеллам торт, на котором они могли бы сделать надпись сами.

Кэмбеллов такой вариант не устроил. «Они не могут сделать торт для трехлетнего. Это грустно. Ведь это просто имя. Да, они [нацисты] были тогда плохими людьми. Но мои дети маленькие. Они такими не вырастут», — говорит мать Адольфа.

Барри Моррисон, глава Антидиффамационной лиги, правозащитной организации против любых форм нетерпимости к евреям, не согласен, что Адольф Гитлер — это «просто имя» для ребенка. «С таким же успехом они могли повесить ему на шею табличку «фанатик, расист, агрессор», — сокрушается он.

Примечательно, что в семье Кэмбеллов есть еще два ребенка. Их дочку, которой в феврале исполнится два года, зовут Джойслин Ариан Нейшн Кэмбелл (Aryan Nation — Арийская Нация). Торт на день рождения девочки в кондитерской также отказались делать.

Напомним, настоящие потомки Гитлера также живут в США. Трое сыновей племянника Гитлера договорились между собой не оставлять потомство, таким образом прервав род фюрера. В то же время, отдельные группировки и личности почитают имя главы Третьего рейха разнообразными способами. Так, в Германии мужчина назвал в честь Гитлера свою собаку. Однако это обернулось ему пятью месяцами тюрьмы после того, как он при полицейских продемонстрировал ее умение поднимать лапу в ответ на нацистское приветствие «Хай, Гитлер!».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама