Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 18 Декабрь 2008, 16:43 440 0

Коми УФАС России приостановил наступление прецедента

Управление федеральной антимонопольной службы по Коми приостановило прецедентное для России дело в отношении московского банка «Ренессанс Капитал» и девяти фирм региона, которые подозревались в сговоре. Такое решение приняла комиссия ведомства 17 декабря.

Как сообщает пресс-служба антимонопольного органа, процесс приостановлен до получения заключения ФАС России, которая определит общую позицию федеральной службы по данному делу.

Напомним, коммерческий банк «Ренессанс Капитал» во взаимодействии с хозяйствующими субъектами применил особую схему по продвижению своего кредитного продукта, заключив с девятью фирмами Коми соглашения. По этим договорам им была дана возможность предоставлять клиентам скидки на погашение процентных ставок кредитов «Ренессанс Капитала» на товары и услуги, реализуемые компаниями. Такой схемой в различных регионах заинтересовались и другие банки. Между тем, этот механизм может иметь под собой ситуацию сговора хозяйствующих субъектов. В то же время, по причине того, что антимонопольных дел по рассмотрению такой схемы еще не было, пока остается не ясным, допустимо ли ее применение или нет с точки зрения соблюдения антимонопольного законодательства.

Фигурантами дела помимо «Ренессанс Капитала» также являются ухтинское ООО «Аракис ЛТД», сыктывдинское ООО «Алмаз», сыктывкарские ООО — «Мебель Транс Сервис», «Дизайн», «Медицинская Клиника «Модус центр», «Евростиль», «Робинзон», «Салон Диана», «Автокей», с которыми банк заключил соглашения.

ФАС России проинформировала, что в настоящее время вырабатывается позиция по вопросу правомочности установления хозяйствующими субъектами скидок на свои товары и услуги в рамках подобных соглашений.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама