Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 5 Июль 2006, 14:46 578 0

В июне высшую строку в рейтинге влияния топ-менеджеров ТЭК России занял председатель проавления «Газпрома» Алексей Миллер

Председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер в июне стал лидером в списке рейтинга влияния топ-менеджеров ТЭК России.

Аналитики Агентства политических и экономических коммуникаций, подготовившие рейтинг, отметили, что самым значительным изменением в июньском рейтинге влияния стало возвращение в лидеры А. Миллера. Произошло немало событий, которые предопределили восстановление и новое укрепление авторитета А.Миллера, усиление его влияния на экономическую и политическую ситуацию. Политическую поддержку Миллеру и его команде оказал президент России Владимир Путин.

Избрание президента «ЛУКОЙЛа» Вагита Алекперова главой нового комитета РСПП, несомненно, усиливает его влияние — особенно на фоне укрепляющихся отношений с Кремлем. В.Алекперов занял вторую позицию, в мае был лидером рейтинга. Со второй на третью позицию переместился президент АК «Транснефть» Семен Вайншток. Положение руководства компании несколько осложнило принятое решение президента В.Путина отнести дальше от Байкала трассу нефтепровода ВСТО.

Глава «Роснефти» Сергей Богданчиков /четвертое место в рейтинге/ находится в тесном контакте с руководством исполнительной власти и ориентируется на его стратегические планы в области экономического развития.

Продолжают оставаться неурегулированными разногласия ТНК-ВР с «Газпромом» по поводу использования Ковыктинского газоконденсатного месторождения в Иркутской области. Но недавно и в «Газпроме», и в ТНК-ВР /ответственный за газовые проекты — исполнительный директор Виктор Вексельберг/ объявили о сближении позиций по вопросу об экспорте газа, признав целесообразным принцип единого экспортного канала. Виктор Вексельберг  — предприниматель широкого профиля и одновременно исполнительный директор по газовым проектам ТНК-ВР в июне сохранил десятое место.

Бывший вице-президент «Газпрома», а ныне глава «Сибнефти» Александр Рязанов в рейтинге занял восьмое место, заместитель А.Миллера Александр Медведев поднялся на шестую строчку, а другой зам Александр Ананенков остался на девятой позиции.

Глава «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов сохранил за собой пятую позицию. Председатель правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс в июне спустился на седьмую позицию.

Всего в рейтинге присутствуют 50 персоналий.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама