Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 6 Октябрь 2006, 13:30 1082 0

Надбавки за ученую степень повысят с 1 ноября более чем в 4 раза

Совет Федерации на пленарном заседании в пятницу принял решение о повышении денежных надбавок за ученые степени кандидата и доктора наук. Сенаторы проголосовали за внесение соответствующих изменений в законы «О статусе военнослужащих» и «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», сообщают РИА «Новости».

По словам председателя комитета СФ по науке, культуре и образованию Виктора Шудегова, размер надбавок увеличится «за ученую степень кандидата наук — с 900 до 3 тысяч рублей, за ученую степень доктора наук — с полутора до семи тысяч рублей».

С учетом увеличения зарплаты, проведенного в нынешнем году, зарплата работников вузов повышается более чем вдвое, пояснил В.Шудегов. Он обратил внимание на то, что «улучшение материального положения позволит привлечь в высшую школу молодые и перспективные кадры, что, в свою очередь, будет способствовать повышению качества подготовки специалистов и престижности научной и педагогической деятельности», передает Прайм-Тасс.

«В настоящее время в России насчитывается более 200 тысяч кандидатов наук и почти 54 тысячи докторов. Расходы федерального бюджета на реализацию этих поправок в текущем году составит полтора миллиарда рублей», — сообщил В.Шудегов.

Первый зампред комитета верхней палаты по обороне и безопасности Василий Ключенок сообщил, что поправками в закон «О статусе военнослужащих» предлагается с 1 ноября 2006 года повысить денежные выплаты за ученые степени кандидата и доктора наук тем военнослужащим, которые проходят военную службу по контракту на воинских должностях научно-педагогического состава военных образовательных учреждений высшего профессионального образования. По его словам, эти поправки являются составной частью комплекса мер законодательного обеспечения реализации федеральной программы реформирования системы военного образования.

Сейчас в военных образовательных учреждениях высшего профессионального образования проходят военную службу на должностях научно-педагогического состава 5 тысяч 38 кандидатов наук и 547 докторов наук. «Реализация закона приведет к увеличению расходов федерального бюджета на 205 миллионов 780 тысяч рублей в год, но эти расходы уже предусмотрены бюджетом-2006 в объеме дополнительных доходов», — сказал В.Ключенок.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама
Следите за постоянными акциями на автомобильные сабвуферы здесь.

Реклама