Новогодний стол сыктывкарской семьи станет «живописным лугом» примерно за 2,5 тысячи рублей. Агентство «КомиОнлайн» составило предполагаемую среднюю «смету» праздничного ужина на четверых сыктывкарцев с необходимым и традиционным наполнением.
Эта цена не включает дорогостоящие алкогольные напитки и деликатесы. Ужин рассчитан на блюдо из говядины (свинины или мяса птицы), рыбы (минтай, горбуша), популярные салаты «Оливье», «Сельдь под шубой» и «Крабовый», сырокопченые и полукопченые колбасы (или мясные нарезки), сырную нарезку и консервированные продукты (огурцы, маслины, грибы). Фрукты, овощи и зелень обойдутся в 400 рублей, алкогольные напитки и соки (две бутылки шампанского, пол-литра водки и бутылка вина) — в 550, сладости (торт или конфеты) — в 150-250.
Более изысканный стол с суши или роллами (от 40 до 120 рублей за штуку), о спросе на которые в преддверии праздника заявили в местных ресторанах, будет стоить порядка 4,5 тысячи рублей. На таком ужине можно будет отведать утку (190 рублей) или индейку (322 рубля), семгу (525-620 рублей), креветки (135 рублей) или кальмара (185 рублей), бутерброды с красной икрой (330 рублей).
Как рассказала «КомиОнлайну» специалист салона «Сергали» Галина Мясникова, 2009 год — год Быка, стихия которого — Земля. Поэтому на столе должно быть максимум того, что взрастила земля. Парнокопытному может не понравиться присутствие в меню сырокопченой колбасы и говядины, приготовленных из его «родственников». Поэтому ужин предлагается составить в вегетарианском стиле — выставить больше овощных салатов с зеленью и исключить мясо и колбасу. Символ нового года — салат «Оливье» — лучше приготовить на основе куриного мяса. Не помешает изобилие зелени, фруктов, молочной продукции и сладостей. Бык любит умеренность, поэтому не стоит злоупотреблять спиртными напитками. «Стол следует украсить еловыми веточками, можно посыпать зерном. Стоит убрать красные тона из оформления праздника и насытить его коричневыми оттенками. Сувенир в виде быка должен дополнить общую композицию», — добавила астролог.
Комментарии