Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 23 Декабрь 2008, 16:03 743 0

Печорские борцы снова подтвердили свое лидерство в Коми

Печорские борцы снова подтвердили свое лидерство в Коми. IX республиканский юношеский турнир по вольной борьбе памяти Евгения Политова прошел в Печоре 20-21 декабря.

Как сообщил «КомиОнлайну» заведующий сектором физкультуры, спорта и туризма администрации Печорского района Максим Лютых, в турнире приняло участие около 80 спортсменов. Первое общекомандное место в очередной раз заняла команда Печорского района. На втором месте интинские борцы, на третьем — представители Эжвинского района Сыктывкара, четвертое место заняли сыктывкарцы.

Как пояснил один из организаторов соревнований Александр Амонариев, из 21 победителя 11 представляют Печорский район. «Традиционно наша команда является сильнейшей в республике по вольной борьбе. Я даже подходил к судьям и просил их судить наших ребят пожестче, но итоги турнира все равно показали более высокий уровень Печоры», — рассказал он.

«К сожалению, в этот раз в Печору не приехали команды Воркуты и Ухты — их борцы в эти дни отправились на турнир по греко-римской борьбе северо-западной зоны. Также не смогли прибыть команды Удорского и Сысольского районов — не нашли денег на проезд. Мы всегда обеспечиваем для гостей проживание и питание и рады приезду всех соперников, поэтому жаль, что сильные команды из сельских районов не приняли участия в турнире», — сказал А.Амонариев.

В торжественной церемонии закрытия турнира приняли участие глава городского поселения Печора Владимир Менников и председатель совета города Владимир Ершов, а также 4-кратная чемпионка мира по шорт-треку Марина Пылаева, вручившие призы победителям. Михаил Политов, отец трагически ушедшего из жизни молодого спортсмена Е.Политова, вручил свой приз — DVD-плеер — победителю в категории до 54 килограммов, в которой выступал его сын, сыктывкарцу Всеволоду Кравцову.

Как сообщил «КомиОнлайну» М.Политов, его второй сын тоже стал борцом-вольником и в студенческие годы завоевал титул чемпиона Кировской области. «Сейчас он вырос, работает, но продолжает ходить в спортзал. Я тоже занимаюсь спортом и считаю, что как можно больше ребят должны уделять свое время здоровью, становиться сильными и достойными мужчинами», — заключил он.

Как заявил «КомиОнлайну» А.Амонариев, в следующем году Печора ждет на юбилейный десятый турнир по вольной борьбе большое количество спортсменов из разных городов и районов Коми. «Соревнования приобретают более высокий статус — например, в этом году они впервые прошли во Дворце спорта имени Ивана Кулакова, и это произвело большое впечатление на мальчишек, которые пришли поболеть за своих друзей. Это значит, что заниматься борьбой придет еще больше ребят, они станут крепкими и здоровыми», — подчеркнул собеседник.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама