Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 24 Декабрь 2008, 11:50 395 0

«Воркутауголь» выполнила обязательства перед Воркутой

«Воркутауголь» выполнила обязательства перед Воркутой в размере 18 миллионов рублей. Строительство ледового городка и две снегоуборочные машины стали финальными пунктами в реализации соглашения о социальном партнерстве между угледобывающим предприятием и администрацией города в 2008 году, сообщает пресс-служба компании.

В начале года определились сферы жизни Воркуты, которые особенно нуждаются в дополнительной поддержке из внебюджетных средств города — за счет градообразующей компании. Самая затратная часть соглашения о социальном партнерстве — реконструкция и улучшение объектов инфраструктуры города — обошлась ОАО «Воркутауголь» в сумму свыше девяти миллионов рублей. Средства пошли на богоугодные дела — завершение строительства храма Иверской иконы Божией Матери, возведение Свято-Никольской часовни на городском кладбище и его обустройство. За рамками соглашения о партнерстве компания приобрела церковную утварь для храма к празднику Святой Пасхи.

В течение года компания «Воркутауголь» финансировала ремонт и реконструкцию спортивных объектов, в том числе бассейнов «Дельфин» и во дворце творчества детей и молодежи, городского стадиона. Традиционным стало участие предприятия в организации спартакиады народов Севера.

В области образования часть средств пошла на приобретение стиральных машин для нужд организаций департамента социально-культурных и дошкольно-образовательных учреждений, другая часть — на ремонт прогимназии №1.

В сфере здравоохранения для больницы скорой помощи и других отделений приобретена летом и сейчас используется медицинская техника мирового уровня. Среди новой современной техники — аппараты для реанимации и диагностическое оборудование для выявления возможных серьезных заболеваний на ранних стадиях.

«Наша главная совместная с администрацией города задача в том, чтобы воркутинцы жили и могли работать в комфортных условиях, — отметил генеральный директор компании «Воркутауголь» Вадим Ларин. — У нас есть четкое понимание того, что добиться этого можно только общими усилиями».

Траты на проекты в рамках соглашения составляют примерно две третьих всех расходов компании на благотворительность. Всего в 2008 году на эти цели было потрачено 27 миллионов рублей. При этом значительно увеличилось количество дополнительных благотворительных проектов, в реализации которых угледобывающее предприятие задействовало свои организационные, технические и кадровые ресурсы.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама