Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 24 Декабрь 2008, 12:17 386 0

Комфортное крыльцо обернулось приговором суда первому замглавы Корткеросского района

Комфортное крыльцо обернулось приговором суда первому замглавы Корткеросского района Коми Игорю Андрееву.

Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Коми, корткеросский районный суд в рамках рассмотрения уголовного дела 23 декабря вынес приговор не только замгалвы, но и генеральному директору МУП «Корткеросское РСУ» Александру Кутькину и коммерческому директору предприятия Владимиру Тебенькову.

Напомним, следствие установило, что И.Андреев, являясь должностным лицом и представителем власти, потребовал в 2006 году от гендиректора МУП А.Кутькина установить ему за счет средств предприятия на крыльце частного дома металлические перила. Работы были выполнены силами индивидуального предпринимателя. Оплата услуг произведена безналичным расчетом путем перечисления 18 тысяч рублей со счета МУП «Корткеросское РСУ».

Также за счет средств предприятия на сумму 18 тысяч 971 рубль были приобретены двери в личный дом А.Кутькина. Кроме того, гендиректор МУП похитил у предприятия еще 236 тысяч рублей.

По требованию В.Тебенькова с расчетного счета МУП были сняты денежные средства на сумму 250 тысяч руб. Деньги были переданы лицам, перед которыми В.Тебеньков имел долговые обязательства, не связанные с деятельностью муниципального предприятия. Впоследствии, чтобы отчитаться за данную сумму, В.Тебеньков и А.Кутькин реализовали незаконную схему частичного возврата данных средств.

Суд признал И.Андреева виновным в подстрекательстве к растрате, А.Кутькина — в присвоении и растрате с использованием своего служебного положения. Действия В.Тебенькова суд квалифицировал как мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения. Кроме того, суд признал руководителей МУП виновными в злоупотреблении полномочиями вопреки законным интересам коммерческой организации.

Все подсудимые приговорены к условным срокам лишения свободы. Первый замглавы администрации района приговорен к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, А.Кутькин приговорен к 4 годам условно с испытательным сроком 3 года, В.Тебеньков — 3 года и 2 года и 6 месяцев соответственно.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама