Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 24 Декабрь 2008, 12:30 440 0

Эжве урезали полномочия

Администрация Эжвинского района Сыктывкара теряет ряд полномочий — с 1 января 2009 года из ее структуры будут исключены управление образования и отдел здравоохранения. Такое решение приняли депутаты совета города на заседании 24 декабря.

Тем не менее, как заявил глава сыктывкарской мэрии Роман Зенищев, структура администрации Эжвы пока останется без изменений, но функции образования и здравоохранения будут переданы соответствующим управлениям администрации Сыктывкара. К более конкретным изменениям в структуре органа управления района, в том числе к вопросу о штатной численности, решено вернуться на первом заседании совета города в начале 2009 года.

Напомним, новый вариант структуры администрации Эжвинского района должен был представить его глава Николай Сосновский, но 14 ноября депутаты согласились с предложением мэра снять его с должности. Ожидается, что оптимизация структуры администрации города, в том числе органов управления в пригородных поселках и Эжве, решится к февралю 2009 года. Предполагается, что управлять районом будут вдвое меньше чиновников, чем сейчас.

Кроме того, депутаты внесли изменения в устав городского округа, согласно которым назначать и снимать с должности руководителя администрации Эжвы сыктывкарский градоначальник может без согласования с депутатами совета. Однако, по мнению Вячеслава Шулепова, это ведет к потере полномочий самого совета. Его поддержал Михаил Щербаков, заявивший, что «если руководитель Эжвы будет неудачным, то мы с радостью его снимем». В то же время, по мнению Николая Курсакова, назначая главу администрации города, депутаты уже дают право самостоятельно ему формировать свою команду — назначать себе заместителей и помощников. «Глава администрации — это то же, что исполнительный директор на предприятии, зачем выбирать его, а потом навязывать ему заместителей?» — поинтересовался он у коллег. На избирательный подход депутатов в этом вопросе указал Р.Зенищев, отметивший, что совет города не интересуется, почему нет процедуры согласования по руководителям поселков Краснозатонский, Верхняя Максаковка, Седкыркещ.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама