Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 26 Декабрь 2008, 12:59 569 0

Гулять всю ночь без взрослых подростки в Коми смогут до середины новогодних праздников

Гулять всю ночь без взрослых подростки в Коми смогут до середины новогодних праздников. Республиканский закон, ограничивающий пребывание несовершеннолетних на улицах в ночное время, был опубликован 25 декабря и вступит в силу через десять дней после обнародования. Об этом заявила во время селектора с муниципалитетами заместитель главы Коми Ирма Кутаева, сообщает пресс-служба главы и правительства Коми.

По ее словам, к моменту вступления закона в силу «должен быть выработан единый механизм действий всех органов профилактики, чтобы в дальнейшем не возникло никаких препятствий по реализации закона». Напомним, документ запрещает нахождение несовершеннолетних в общественных местах без сопровождения родителей или законных представителей с 22:00 до 06:00, а также посещение ими интернет-залов, игровых клубов, кафе, баров, кинотеатров и иных развлекательных заведений в учебное время.

И.Кутаева акцентировала внимание на том, что закон в первую очередь направлен на профилактику безнадзорности. За 11 месяцев этого года на 44 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло число правонарушений, совершенных подростками в состоянии алкогольного опьянения. На четверть увеличилось число совершенных ими правонарушений именно в ночное время.

«В органах внутренних дел подготовлен образец уведомления родителей, которое будет вручаться им при передаче задержанного в ночное время ребенка, — сообщил заместитель министра МВД по Коми Анатолий Кисель. — Если же эти подростки вновь будут обнаружены в ночное время без надзора, то в отношении их родителей уже будет решаться вопрос о применении к ним мер, предусмотренных Административным кодексом».

Кроме того, по словам А.Киселя, сейчас в министерстве готовится приказ, регламентирующий действия патрульно-постовых служб и участковых милиционеров, в начале января с ними будет проведен обучающий семинар. С начала действия закона в МВД намерены вести строгий мониторинг и отслеживать практику применения закона на территории республики.

Кроме того, с 11 января на базе Общественной приемной главы Коми начнет работать «горячая линия» по номеру 285-339, по которому можно будет задать вопрос, касающийся реализации закона. «Во всех муниципальных образованиях также должны быть закреплены определенные ответственные лица, которые займутся мониторингом ситуации», — поставила задачу И.Кутаева.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Кулаков
Иван
Егорович
Родился 20 февраля 1944 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама


Реклама