Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 29 Декабрь 2008, 12:07 589 0

В Сыктывкаре будут судить организатора крупной финансовой «пирамиды»

Организатора крупной финансовой «пирамиды» будут судить в Сыктывкаре.

Как сообщил «КомиОнлайну» прокурор Сыктывкара Павел Морозов, в настоящее время заканчивается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении выходца из Самары, которые организовал финансовую «пирамиду».

Напомним, в апреле в отношении ООО «Эпл-Траст Сыктывкар» было возбуждено уголовное дело за покушение на мошенничество и незаконную предпринимательскую деятельность, задержан директор организации. Прокуратура Сыктывкара в ходе проверки установила, что с декабря 2007 года по январь 2008-го «Эпл-Траст Сыктывкар» принимала денежные средства от граждан и юридических лиц, обещая за это выплаты от 24 до 48 процентов в год — в зависимости от суммы и срока размещения средств. В деятельности компании были обнаружены признаки использования мошеннических схем, в том числе по принципу финансовой «пирамиды».

Выяснилось, что «Эпл-Траст Сыктывкар» было учреждено одним из сыктывкарцев и гражданином, зарегистрированным в Самарской области, одновременно являвшимся представителем московского «Эпл-Траст». Однако при проверке была установлена непричастность к мошеннической деятельности директора и остальных сотрудников сыктывкарской «дочки» московской компании. Между тем, руководитель московского ООО «Эпл-Траст» был объявлен в федеральный розыск. Как сообщил «КомиОнлайну» следователь следственного управления УВД Сыктывкара Юрий Братцев, организатора «пирамиды» задержали в аэропорту Екатеринбурга в начале сентября.

По словам прокурора Сыктывкара, выходец из Самары признал свою вину и сейчас знакомится с материалами дела. «Дело находится на этапе предъявления обвинения. Судебный процесс начнется, скорее всего, в январе 2009 года, — сообщил он. — Коми стала первым регионом, где была пресечена деятельность этой финансовой «пирамиды», уже после нас начались расследования в других регионах России, в которых действовали «дочки» «Эпл-Траст».

По его словам, общая сумма денег, потерянных сыктывкарцами в финансовой «пирамиде», составила около 1 миллиона 300 тысяч рублей. «Эта сумма могла бы быть гораздо больше, если бы не своевременное вмешательство правоохранительных органов», — заключил П.Морозов. Деятельность ООО «Эпл-Траст Сыктывкар» летом 2008 года была прекращена решением Арбитражного суда Коми по обращению Национального банка Коми, основанному на материалах прокуратуры Сыктывкара.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама