Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 30 Декабрь 2008, 13:23 958 0

Обзор курьезных событий года по версии агентства «КомиОнлайн»

«КомиОнлайн» представляет обзор курьезных событий 2008 года.

Поводов для улыбок вызвали в этом году братья наши меньшие. Так, в зоопарке сыктывкарской станции юннатов самка питона неожиданно для всех отложила яйца. Удивительно то, что произошло это без спаривания с самцом.

Лошадь Бирюльку, сбежавшую с конных соревнований в селе Выльгорт, спасатели и водители в Сыктывкаре ловили около часа. Кобылу поймали возле здания Государственного Совета Коми и отправили обратно на соревнования.

Вблизи поселка Верхний Чов поселились бобры. Участок реки Човью, который облюбовали животные, находится в запретной охраняемой зоне исправительной колонии №1 УФСИН по Коми. Таким образом, бобры смогут создать семью в месте, недоступном для браконьеров.

Сотрудники службы безопасности в посольстве США в Москве 10 июня получили подозрительную посылку из Коми, поступившую на имя Билла Клинтона. При обследовании коробки они обнаружили электрический будильник с батарейками, блок сигарет, библию, поздравительную открытку и укроп.

С городского пляжа в Сыктывкаре в местечке Кируль украли песок, о чем на планерке 9 июня объявил глава администрации столицы Коми Роман Зенищев. Как выяснилось позже исчезновение песка с пляжа Сыктывкара носило природный характер.

Не подтвердились слухи о переименовании сыктывкарской улицы 8 марта в улицу имени тренера сборной команды России по футболу Гуса Хиддинка и организации сбора подписей в поддержку этой идеи.

Советники кандидата в президенты США Джона Маккейна планировали добиться признания независимости национальных республик России, в том числе и Коми. Группа американских неоконсерваторов лоббируют признание Вашингтоном независимости национальных регионов России в ответ на признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии.

Сыктывкарский писатель Сергей Буханцев, уверенный в том, что голливудская кинозвезда Мила Йовович является его близкой родственницей, надеется на помощь актрисы в издании своих работ.

На билборде на пересечении улиц Орджоникидзе и Первомайской в Сыктывкаре появилась реклама одного из «мужских салонов кожи и меха» с фотографией Филиппа Киркорова «в мехах». Сам певец объяснил, что он не фотографировался для таких целей и желает разобраться в законности содеянного. Как сообщил корреспонденту «КомиОнлайна» адвокат певца Евгений Пармут, Ф.Киркоров готов судиться с сыктывкарским магазином, и что «он обычно не оставляет безнаказанными такие вещи».

Бывшие соседи и жильцы дома, где провел первые годы жизни известный российский предприниматель Роман Абрамович, высказались за размещение на стене здания памятной доски в его честь.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама