Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 16 Январь 2009, 15:49 455 0

Коми планирует заключить контракт с германской фирмой на поставку сельхозтехники

Коми планирует заключить контракт с германской фирмой на поставку сельхозтехники. Документ с фирмой «Гримми» может быть подписан во время международной продовольственной выставки-ярмарки «Зеленая неделя — 2009» (International Green Week 2009), начавшейся в Берлине 15 января. Делегацию от Коми возглавляет глава республики Владимир Торлопов.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Коми, выступая 16 января на открытии российского павильона выставки, министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев поблагодарил губернаторов субъектов РФ, которые лично возглавили свои делегации. Этот факт, по мнению министра, говорит о должном внимании руководителей субъектов к поддержке и развитию АПК на территории своих регионов. А.Гордеев положительно оценил опыт Республики Коми в части оказания господдержки жителям сельских районов.

В ходе выставки министр посетил экспозицию Коми, на которой была представлена продукция оленеводства  — деликатесы из мяса оленины, птицеводства  — колбасные изделия и деликатесы из мяса птицы, мясные и рыбные деликатесы, ассортимент пива и безалкогольных напитков, а также водка и ликеро-водочные изделия, сухие грибы. Все это — товары ведущих предприятий пищевой промышленности республики: СПК «Оленевод», фирмы «АСС», ОАО «Сыктывкарский ЛВЗ», ОАО «Птицефабрика «Зеленецкая», ОАО «Сыктывкарпиво»

Как заявил В.Торлопов, «Я проинформировал министра о том, какие меры правительство республики предпринимает для поддержки сельчан. В частности, о компенсационных выплатах из бюджета за покупку некоторых домашних животных, о выплатах за покупку кормов. Алексей Гордеев позитивно оценил наш опыт, учитывая, что для северных территорий такая поддержка особо важна» Глава Коми добавил, что готов рассмотреть вопрос о расширении экспозиции Республики Коми на «Зеленой неделе» в будущем.

Как отметил руководитель региона, продукция предприятий из Коми уже сегодня не уступает по качеству своим зарубежным аналогам. С такой высокой оценкой качества согласились, к примеру, и специально приехавшие на выставку фермеры из Дрездена.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Коми Сергея Чечеткина, в рамках работы выставки наша делегация планирует заключить договор с германской фирмой «Гримми», которая занимается поставками техники для уборки овощей — например, картофеля, моркови, капусты. Учитывая, что в себестоимости северных овощей большую часть составляют затраты на уборку, применение новой техники позволит снизить себестоимость нашего картофеля с 8-9 до 5-6 рублей за килограмм. Это, в свою очередь, позволит конкурировать овощам, собираемым в Коми, с продукцией Кировской и Вологодской областей. Новое оборудование будет закупаться для совхозов «Палевицкий» и «Пригородный», — отметил С.Чечеткин.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама