Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 16 Январь 2009, 18:26 464 0

Чудо на Гудзоне: второй случай в мире, когда при падении самолета на воду все выжили

В США расследуют обстоятельства авиапроисшествия, которое уже окрестили «Гудзонским чудом». Посреди Нью-Йорка, после столкновения с птицами, едва не разбился пассажирский аэробус, на борту которого было 155 человек, сообщает «Первый канал».

Как передает «Интерфакс», выступивший по американскому телевидению мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг сообщил, что все пассажиры самолета были спасены. После приводнения самолета все надводные средства, находившиеся в районе катастрофы, в том числе лодки береговой охраны и прогулочные корабли, устремились к месту катастрофы, чтобы подобрать пассажиров.

По словам М.Блумберга, спасенные пассажиры доставлены в госпитали для осмотра и оказания помощи, при этом он отметил, что ни у кого серьезных травм не обнаружено.

В ходе состоявшейся пресс-конференции М.Блумберг отметил высокопрофессиональные действия экипажа и командира. «Я разговаривал с командиром, и он сообщил, что перед тем, как покинуть тонущий самолет, он осмотрел его, чтобы удостоверится, что никого внутри не осталось», — сообщил мэр М.Блумберг.

Причиной авиакатастрофы стало столкновение самолета с птичьей стаей, которая была видна даже на экране радара, пассажиры рейса видели, как загорелся один из двигателей, и чувствовали запах гари.

Командир экипажа подчеркнул, что принял решение произвести аварийную посадку в реку Гудзон, чтобы спасти жизни пассажиров и избежать риска падения на густонаселенные кварталы города в районе 48-ой улицы на Манхеттене.

Как уточняют журналисты «Первого канала», пока что версия о попадании птиц сразу в два двигателя выглядит очевидной и в то же время невероятной.

В 1963 году, в Ленинграде у Ту-124, следовавшего из Таллина, отказало шасси. Выработав топливо, пилот посадил машину в Неву между двумя мостами. Все пассажиры сошли на берег невредимыми.

Кроме этих двух случаев, ни одно падение крупного самолeта в воду не обходилось без жертв. Ведь лайнер с отказавшими двигателями практически полностью неуправляем.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама