Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 19 Январь 2009, 10:24 565 0

Ростислав Гольдштейн: «Российские парламентарии будут оперативно реагировать на все изменения в экономике»

Российские парламентарии будут оперативно реагировать на все изменения в экономике. Об этом заявил «КомиОнлайну» депутат, заместитель председателя комитета Государственной Думы России по проблемам Севера и Дальнего Востока Ростислав Гольдштейн.

По словам парламентария, одним из приоритетных направлений работы для думцев после новогодних каникул снова стали меры антикризисного характера. «План антикризисных мероприятий далеко не полон. Задача парламентариев — гибко и оперативно реагировать на все изменения экономической ситуации», — отметил Р.Гольдштейн.

Он обратил внимание на принимаемые меры по повышению эффективности действий властей в сложившейся ситуации. Прошлая сессия Госдумы показала, что качество взаимодействия законодательной и исполнительной власти России находится на должном уровне. Кроме того, думцы продолжат работу по обеспечению стабильности в социальной сфере, чтобы россияне смогли преодолеть кризис с минимальными последствиями.

Как пояснил депутат, в 2009 году вводится новая конституционная норма — ежегодные отчеты правительства России перед парламентом: об этой форме контроля за действующими законами говорил в своем послании президент России. Скорее всего, первый отчет депутаты услышат в апреле — ровно через год после начала работы нового кабинета министров.

«Новый год действительно особенный для всего депутатского корпуса, — заявил Р.Гольдштейн. — Мы уже приняли ряд новых конституционных норм. Нами одобрен антикоррупционный пакет. Но это только начало. Впереди — рассмотрение следующих предложений президента России. Если вы помните, в президентском послании говорится еще об изменении порядка выдвижения кандидатур на должности руководителей регионов, установлении новых требований к претендентам на места в Совете Федерации, отмене избирательного залога. Неизменным остается главное правило депутатской работы, норма жизни для членов партии «Единая Россия». Это персональная ответственность за ситуацию на местах. Постоянная тесная связь с регионом, который нас делегировал. Для этого можно и нужно использовать все полномочия, данные нам законом».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама