Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 19 Январь 2009, 19:30 361 0

Выходцы из Коми, живущие в Германии, готовы развивать свой бизнес на родине

Выходцы из Коми, живущие в Германии, готовы развивать свой бизнес на родине. Об этом предприниматели сообщили в ходе встречи с делегацией из Коми во главе с руководителем региона Владимиром Торлоповым.

Как сообщает пресс-служба правительства Коми, В.Торлопов в ходе рабочей поездки в Берлин провел встречу с соотечественниками, проживающими в Германии. На встречу пришли более 30 выходцев из Коми — предприниматели, деятели культуры, искусства, литераторы, спортсмены и общественники.

В.Торлопов в своем выступлении отметил, что намерен углублять связи Германии и Коми, поскольку в республике живет более 9 тысяч этнических немцев.

О культурных связях между народами напомнили литераторы Германии, подарив В.Торлопову сборник бывшего сыктывкарца, а ныне — популярного берлинского писателя Райнгольда Шульца. Поблагодарив за подарок, В.Торлопов рассказал об идее вывезти в Германию на гастроли ансамбль «Асья кыа», а также других исполнителей.

Но, как заявил глава региона, общение между Коми и Германией не должно исчерпываться только культурными мероприятиями. «Наиболее крепкие связи — это экономические. Сегодня Республика Коми — надежный партнер и территория, куда можно без опаски вкладывать инвестиции. Уверен, что у деловых людей Германии будет интерес в области этнотуризма, сельского хозяйства, деревообработки, экологических проектов», — считает глава Коми.

По итогам встречи ряд бизнесменов выразили готовность сотрудничать с республикой. Более конкретные предложения они направят в адрес руководителя региона в письменном виде, уточнили в пресс-службе.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама