Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 10 Октябрь 2006, 10:02 543 0

Индустрия семейного отдыха набирает в Коми обороты

Семейный отдых получает все большее развитие в Коми. У родителей появилась возможность заниматься спортом или развивающими играми вместе со своим ребенком, а также проконсультироваться со специалистами в семейном или фитнес-центре.

Как рассказала «КомиОнлайну» психолог сыктывкарского семейного центра Светлана Колосова, традиции воспитания сегодня нарушены, ребенок для многих родителей — «инкогнито», поэтому и семейный отдых, и совместные занятия призваны помочь мамам и папам понять детей, установить контакты между родителями и их чадами. «Игры в нашем центре направлены на развитие не только интеллекта, но и личности ребенка. При этом взрослые могут и наблюдать за играми, и принимать в них участие. Думаю, для мам и пап это тоже своеобразный отдых», — отметила С.Колосова. В семейный центр можно приводить ребенка с трех лет, но многие родители просят принять еще с года или даже 10 месяцев. Приятно, что в последнее время приводить детей и принимать участие в играх и занятиях стали папы, добавила психолог.

Небольшие семейные центры, изначально задуманные как комнаты отдыха для детей, появляются в крупных торговых точках. «Теперь это не просто место, куда мама может «сбыть» ребенка на время своих покупок, — отметила педагог одного из таких центров. — Для детей устраивают занятия с логопедом, «сказкотерапию» — развитие на основе сказок, и родители могут принимать в этом непосредственное участие, особенно если ребенок совсем маленький». Час семейного отдыха в подобном центре обходится примерно в 80-120 рублей.

Фитнес-центры предлагают семьям специальные абонементы с неплохими скидками. Родители и дети могут одновременно заниматься одним видом спорта, например, плаванием, а если ребенок плавать не умеет, можно отдать его в группу обучения. Тренажерный зал можно также посещать всей семьей, однако «качаться» разрешают детям от 14 лет.

«Семейный отдых развивается, конечно, динамично, но все зависит от традиций самой семьи, — поделилась мнением сыктывкарка Мария. — На мой взгляд, современные папы не очень-то активно занимаются воспитанием и развитием ребенка. К числу тех, кто отдыхает вместе со своими детьми и женами, относятся состоятельные папы в возрасте».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама