Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 23 Январь 2009, 10:07 710 0

Принцип формирования МРОТ для северных регионов может быть пересмотрен

Принцип формирования МРОТ для северных регионов может быть пересмотрен. Об этом «КомиОнлайну» заявил заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по проблемам Севера и Дальнего Востока Ростислав Гольдштейн.

Депутаты комитета 22 января обсудили изменения в Трудовом кодексе РФ, которые касаются компенсационных выплат за работу в особых климатических условиях. Как пояснил Р.Гольдштейн, действующее законодательство трактует некоторые нормы закона неоднозначно. В некоторых регионах, к ним относится и Коми, все виды выплат включаются в величину минимального размера оплаты труда, а в других, например, в Архангельской области и на Камчатке, — нет. Это привело к дискриминации при установлении МРОТ и невыполнению госгарантий по повышенной оплате труда работников в местностях с особыми климатическими условиями в нескольких регионах Крайнего Севера. По мнению «северных» депутатов Госдумы, необходимо устранить нарушения и выработать единообразную трактовку норм трудового законодательства.

В адрес комитета поступают многочисленные обращения, которые касаются этого вопроса. «Реагировать на них нужно незамедлительно, — считает Р.Гольдштейн. — Ситуация в стране довольно сложная. Поэтому вопрос обеспечения основных социальных гарантий из экономической плоскости переходит в политическую».

Как отметил парламентарий, члены комитета это предложение поддержали. Для скорейшего разрешения законодательного конфликта они обратились за поддержкой к руководству Госдумы России.

«В нынешней ситуации задача нашего комитета, партии «Единая Россия», сделать все возможное, чтобы уменьшить социальную напряженность. В этом смысле инициатива об изменении Трудового кодекса очень своевременна и крайне необходима», — заключил Р.Гольдштейн.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама