Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 30 Январь 2009, 15:43 3214 0

«СЗТ» унифицировал счета за услуги

ОАО «Северо-Западный Телеком» унифицировал счета за услуги. С 1 января «платежки» нового образца будут приходить абонентам оператора в Архангельской области, которая стала последним регионом, подключенным к единой централизованной системе расчетов.

Как рассказал «КомиОнлайну» начальник цеха сервисной поддержки Коми филиала «СЗТ» Сергей Тульчинский, в республике обновленные счета абоненты получили в ноябре прошлого года. «Сейчас весь Северо-Запад работает в единой биллинговой системе, поэтому принцип учета услуг одинаковый во всех филиалах оператора, а абоненты получают счета одинакового формата», — отметил он, добавив, что целью преобразований было внедрение общих стандартов и правил на всей территории ответственности «СЗТ». Сами расчеты производятся в data-центре в Санкт-Петербурге: операторы на местах осуществляют ввод данных по каждому абоненту, там рассчитывают суммы, которые пересылают в регионы, где печатают квитанции и рассылают по почтовым ящикам.

Принципиальных отличий новых счетов от старых нет, уверяет С.Тульчинский, хотя есть ряд изменений. Во-первых, изменился номер лицевого счета: если раньше он был уникальным для каждого абонента на территории только Коми, то теперь — по всему Северо-Западу. Во-вторых, для некоторых услуг появился авансовый платеж. «На самом деле авансовый платеж был и раньше, но тогда он касался только телефонии, — отметил он. — То есть, кто пользуется только телефоном, квитанция не изменилась вовсе». Предварительный платеж появился по всем другим услугам с фиксированной абонентской платой, например, за доступ в интернет.

Таким образом, в сумму «к оплате» теперь входит не только плата за услуги этого месяца, но и авансовый платеж за услуги, которыми абонент будет пользоваться в следующем. «Аванс — это предложение заплатить, но абонент этого может и не делать. Если же он оплатит счет полностью, то на следующий месяц эти самые услуги войдут в счет как начисленные», — заявил С.Тульчинский.

При этом «СЗТ» оставляет за самим абонентом выбор оплачивать или не нет аванс. В любом банке и почтовом отделении абонент может внести сумму за услуги без учета авансового платежа. Точно также он может поступить при оплате счетов через банкомат или систему электронных платежей. По его словам, бывают случаи, когда некоторые операционисты агентов «СЗТ» по незнанию требуют оплатить всю сумму, но в этом случае они не правы.

По словам начальника цеха сервисной поддержки, во всех абонентских отделах оператора есть информация о том, что значит каждая сумма в счете. В ближайшее время, добавил С.Тульчинский, такая информация будет напечатана и на оборотах рассылаемых абонентам счетов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама