Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 25 Июнь 2013, 15:11 1142 1

Сбербанк снизил ставки по ипотеке для молодых семей

Как рассказала начальник управления по работе с партнерами Коми отделения № 8617 ОАО «Сбербанк России» Лидия Боле, молодая семья в понимании Банка – это семья, где одному из супругов еще не исполнилось 35 лет (или неполная семья - семья с одним родителем и ребенком/детьми). В рамках акции вводится градация: молодые семьи без детей или с одним ребенком могут получить скидку до 1,75 процента, а с двумя и более детей – до 2,5 процента. Таким образом, ставка по ипотеке для молодой семьи начинается от 10,5 процента годовых*.

Кроме того, в рамках акции отменена градация процентной ставки в зависимости от того, зарегистрирован залог объекта недвижимости или нет. «На сегодня практически все жилищные программы предусматривают более высокую ставку до оформления залога приобретаемого объекта недвижимости и снижение после его регистрации. Так вот, по договорам заключенным в рамках данной акции ставка будет постоянной», - рассказала Л.Боле.

Еще одна возможность, которой могут воспользоваться молодые семьи - пригласить в качестве созаемщиков своих родителей. Таким образом, число созаемщиков может составлять шесть человек: молодая пара и родители с обеих сторон. «То есть если дохода недостаточно, то прибавляя доход родителей, как с одной, так и с другой стороны, может быть получена та сумма, которая необходима для приобретения недвижимости», - сказала Л.Боле. Как вариант – можно взять стороннего созаемщика, в данном случае общее число созаемщиков не должно превышать трех.

Материнский капитал, сумма которого составляет около 409 тысяч рублей, также может помочь молодой семье улучшить жилищные условия. Есть два способа: средства маткапитала направляются на погашение уже полученного жилищного кредита, поэтому бремя ежемесячного платежа может быть значительно снижено, или использовать их как первоначальный взнос.

По стандартным условиям для молодых семей с детьми снижен первоначальный взнос – с 15 до 10 процентов. Также при рождении второго или последующего ребенка молодая семья может получить отсрочку в погашении основного долга до достижения ребенком трехлетнего возраста.

На все лето продлена акция «12-12-12», предусматривающая возможность получения кредита под 12 процентов годовых на 12 лет и с первоначальным взносом в 12 процентов от стоимости объекта. Программа «12-12-12» направлена на приобретение, либо строительство квартир в строящихся домах, которые возводятся как при помощи средств Сбербанка, так и без них.

Преимущества программ жилищного кредитования в Сбербанке:

- достаточно паспорта России для подачи заявки на кредит клиентам, получающим зарплату на счет, открытый в Сбербанке;

- в качестве первоначального взноса могут быть использованы и материнский капитал и жилищные сертификаты;

- есть возможность воспользоваться имущественным налоговым вычетом;

- для подтверждения дохода может быть предоставлена справка по форме банка;

- для увеличения суммы получаемого кредита могут быть привлечены созаемщики;

- удобное погашение кредита: достаточно внести необходимую сумму на счет любым удобным способом, погашение произойдет автоматически в соответствии с графиком платежей.

Более подробную информацию можно найти на сайте www.sberbank.ru.

*** ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 08.08.2012.

* Ставка действует при соблюдении следующих условий: заемщик является участником зарплатного проекта; срок кредита - до 10 лет; первоначальный взнос – 50 процентов и более от стоимости приобретаемого объекта недвижимости; количество детей - двое и более (не достигшие 18 лет и находящиеся на иждивении).

На правах рекламы

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама