Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 30 Январь 2009, 17:03 410 0

Жилищно-коммунальное хозяйство Коми проходит испытание холодом

Жилищно-коммунальные хозяйства Коми встретили резкое похолодание в боевой готовности.

Заблаговременная подготовка к отопительному сезону дает свои результаты: без каких-либо серьезных аварий и срывов коммунальное хозяйство переживает вторую «волну» морозов. Стабильная ситуация на объектах тепло- и водоснабжения наблюдается практически во всех северных районах Коми.

В Воркуте, где температура несколько дней держится ниже минус 30 градусов, по словам начальника управления городского хозяйства Сергея Григорьева, аварийных ситуаций зафиксировано не было. Общая ситуация в городе и прохождение зимы обсуждались 30 января на антикризисном совещании под руководством заместителя главы Коми Ивана Поздеева.

Как сообщил «КомиОнлайну» заведующий отделом строительства, ЖКХ, энергетики и жилищных субсидий администраций Усть-Цилемского района Андрей Хозяинов, несмотря на низкие температуры отопительный сезон также проходит в штатном режиме. В начале февраля коммунальщики на антикризисном совещании под руководством И.Поздеева решат, как, несмотря на сложную экономическую ситуацию не допустить снижение качества оказываемых населению жилищно-коммунальных услуг. Также И.Поздеев посетит строящиеся и уже введенные в эксплуатацию объекты жилищно-коммунального хозяйства. Среди них — новый водопровод в селе Усть-Цильма протяженностью 2 160 метров, введенный в эксплуатацию в декабре 2008 года.

В Ижемском районе, где температура на этой неделе достигала минус 38, системы жизнеобеспечения также работают без нареканий. Перед началом отопительного сезона, по словам заместителя руководителя администрации района Николая Кожевина, в котельных были установлены 30 новых котлов, которые позволяют экономить топливо на 20 процентов. Исполнительный директор компании «Ижемский коммунальщик», обслуживающей 18 районных котельных, сообщил, что несмотря на перерасход топлива температурный режим в домах поддерживается. Во время своего визита в район со 2 по 3 февраля И.Поздеев также проведет заседание антикризисного штаба и посетит объекты — например, три угольные котельные, которые планируют ввести в эксплуатацию в начале следующего отопительного сезона.

Системы жизнеобеспечения в Вуктыльском, Интинском и Печорском районах также работают в штатном режиме.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама