Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 2 Февраль 2009, 16:11 419 0

В связи с трагедией в Подъельске будет проанализирована работа противопожарных служб Коми

В связи с трагедией в Подъельске необходимо проанализировать работу противопожарных служб республики. Об этом заявил глава Коми Владимир Торлопов на рабочей встрече с членами оперативной бригады МЧС России 2 февраля.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, во встрече приняли участие заместитель главы Коми Иван Поздеев, начальник департамента надзорной деятельности МЧС России Юрий Дешевых, начальник Северо-Западного регионального центра МЧС России Шамсутдин Дагиров, первый замначальника центра по государственной противопожарной службе Виктор Кривошонок и начальник ГУ МЧС России по Коми Олег Мануйло.

По словам В.Торлопова, полномочный представитель президента России по СЗФО Илья Клебанов, который 1 февраля побывал на месте трагедии в Подъельске во исполнение поручения главы государства, дал жесткие оценки действиям всех спасательных служб.

«Хочу отметить, что на протяжении того времени, как службу МЧС в Коми возглавил Олег Мануйло, у меня к нему не было особых претензий. Я считаю его компетентным руководителем и именно поэтому рассчитываю на особом тщательном анализе его оперативных действий и принятых решений, — сказал В.Торлопов. — Но ситуация с трагическими событиями в Подъельске высветила несколько иные, может быть, на первый взгляд скрытые, сложности в работе служб спасения в республике. И первую очередь, конечно, противопожарных служб».

Как отметил руководитель республики, сегодня можно бесконечно спорить о том, кто должен тушить пожары и какой статус имел сгоревший дом в Подъельске. «Но я считаю, что это бессмысленно, потому что это не воскресит людей и жизни стариков не вернет. Они и так-то, по-видимому, никому уже в этой жизни не были нужны, коль скоро близкие родственники определили их в приют. Но это отдельная тема, скорее, моральная», — подчеркнул он.

«Как руководитель региона сегодня я сам крайне заинтересован во вскрытии тех «нарывов», которые есть у служб спасения, с любого уровня взаимодействия. И здесь ваша оценка и помощь для меня были бы неоценимы. А такие проблемы, я знаю, есть, — заявил В.Торлопов. — Считаю, что наша задача сегодня не только выяснить причины случившейся трагедии, но это еще и повод проанализировать работу противопожарных служб с целью их более оперативной работы в будущем. Не буду скрывать от вас, что жители Подъельска мне рассказали о некоторых подробностях. Я все-таки склонен им доверять, и готов обсудить с вами и эти факты».

Как подчеркнул глава Коми, каждая трагедия имеет конкретные причины и лиц, виновных в гибели людей. «Наша цель одна: все-таки разорвать эту цепочку трагических событий в России, которые с какой-то фатальной закономерностью происходят по всей стране и наша республика — не исключение. Уверен, что у каждой трагедии есть причины. Вот в них и надо разбираться, чтобы сохранить людей от бед в будущем. И в этой ситуации, главное найти и наказать виновных. Ответственность и наказание за подобные действия должна неизбежность наступать», — заключил В.Торлопов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама