Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 11 Октябрь 2006, 09:01 541 0

Модельные стандарты приводят молодых сыктывкарок на подиум, а иногда – в больницу

Требования к девушкам — моделям в Сыктывкаре не изменились: попасть на подиум могут лишь обладательницы заветных 90-60-90.

Сегодня во всем мире не утихают споры о влиянии стандартов модельного бизнеса на здоровье девушек: болезненная худоба становится плохим примером для подростков. Дебаты обострились после того, как одна из манекенщиц в Таиланде умерла прямо на подиуме. Так, в Мадриде и Милане уже запретили слишком худым моделям принимать участие в показах, сообщает Newsru. Недавно известный французский кутюрье Жан-Поль Готье внес свою лепту в спор об участии в показах мод слишком худых моделей. В показе новой коллекции прославленного модельера приняла участие девушка весом 132 килограмма. В мире моды все чаще делают ставку на «девушку с улицы».

Случаи, когда одержимость похудеть становилась причиной психического расстройства у сыктывкарок, нечасты, рассказал «КомиОнлайну» заместитель главного врача Коми республиканской психиатрической больницы Олег Носов. «В год обычно к нам попадает не больше двух таких девушек, последний раз была тринадцатилетняя, — отметил он. — Часто это не связано с желанием стать моделью: девушка начинает сознательно голодать из-за того, что кто-то назвал ее толстой, это может закончиться и анорексией — одновременно физическим и нервным истощением». Девушки хотят быть успешными, самый быстрый к этому путь — соответствие стандартам красоты, но во всем нужно знать меру, к тому же по-настоящему интересный человек может и не соответствовать стереотипам, добавил врач.

Как отметила в беседе с корреспондентом «КомиОнлайна» руководитель сыктывкарского Театра мод Оксана Аксанова, излишне худосочные субтильные девушки на подиуме, действительно, смотрятся не очень хорошо, но все же гораздо приятнее смотреть на стройных моделей с красивыми формами, чем на полненьких и, тем более, толстых девушек. «Наши требования к будущим манекенщицам остаются стандартными: 90-60-90 плюс-минус два сантиметра, — рассказала она. — Рост модели должен быть не менее 170 сантиметров, хотя случается, что мы принимаем девушек пониже, в таком случае у них должны быть высокая работоспособность и хорошие внешние данные». Предпочтительнее, чтобы у модели была прекрасная физическая форма.

Однако не все желающие стать моделями сыктывкарки проходят жесткий отбор в Театр мод: из 100 девушек, которые ежегодно приходят на кастинг, берут всего 10-15. «Часто они переоценивают свои способности: те, кто считает себя «звездами», на самом деле ничего не представляют, и, наоборот, из дурнушки можно сделать красавицу», — отметила О.Аксанова. Будущим моделям приходится жертвовать многим: учебой, личной жизнью, удовольствиями, поэтому желающая попасть на подиум должна быть настоящей фанаткой своего дела, добавила руководитель Театра мод. «В то же время, я не понимаю таких жертв как хирургическое вмешательство: век модели короток, и калечить себя добровольно  — бессмысленно», — заключила она.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама