Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 17 Май 2011, 08:14 9332 8

Брак на зоне — тенденция в Коми (фото)

В учреждение приехала сотрудница загса, которая привезла молодоженам документы. В тесной, слабоосвещенной комнате она по очереди приняла брачующихся.

Наталья работает воспитателем в детском саду и имеет дизайнерское образование. Со своим мужем она познакомилась 13 лет назад, а потом, по ее словам, молодых развела судьба. На вопрос, как получилось, что ее любимый человек попал за решетку, она не смогла ответить, так как ее начали душить слезы. «Я не знаю, как это случилось — уже уехала на тот момент», - кратко пояснила она.

Наталья подала заявление к нотариусу, а потом в загс и через месяц приехала в колонию. На контрольно-пропускном пункте ее спросили, имеет ли она при себе деньги. Женщина уверенно ответила, что денег нет, их заработает муж, когда освободится.

Илья отбывает срок за убийство, кражу и грабеж и на свободу выйдет через 7,5 лет. На зоне он не работает и говорит, что «здесь нереально обеспечить семью», но на воле имел профессию программиста.

Наталья плакала, а ее муж крепко обнимал молодую жену. Беседа с журналистами позволила им находиться друг с другом больше положенного времени. Потом муж ушел. Обручальных колец не было, не будет и брачной ночи: комната длительных свиданий занята на долгое время вперед.

Следующая пара произвела впечатление, что брак заключался по расчету. Не было эмоций, слез и долгих поцелуев. Пара стояла на расстоянии друг от друга при том, что в крохотном помещении находились три журналиста, сотрудник ГУФСИН по Коми и работник загса. Светлана, по профессии кладовщик. Она знает своего мужа уже много лет, они вместе жили, потом разошлись. В 2010 году женщина снова нашла своего избранника.

Пара скромно поцеловалась, но зато они обменялись кольцами. И расстались. Муж Светланы сидит за убийство и кражу, работает валяльщиком в валяльном цехе и на свободу выйдет через 13 лет.

Единственная пара, которая получила разрешение на длительное свидание, - это молодые люди из Санкт-Петербурга. Насте 19 лет, она не работает и не учится. Со своим 22-летним мужем они познакомились в школе, и теперь девушка приехала к нему в Коми.

Работать не собирается и ее молодой избранник. В следующий раз они увидятся 19 мая и проведут друг с другом три дня. Регулярные свидания на зоне ей обеспечены до 2024 года.

Как сообщили «КомиОнлайну» сотрудники колонии, сегодня в учреждении работает пять комнат для длительных свиданий. Этого катастрофически не хватает. В то же время, заключение браков на зоне стало тенденцией в последнее время в регионе.

«Колония №25 всегда отличалась большим количеством браков, - рассказали работники ГУФСИН по Коми. - Девушек находят по переписке, связываются с ними помощью сотовых телефонов. Несмотря на то, что статистические данные не собираются, поток желающих налицо».

Официальные отношения нужны заключенному для того, чтобы женщина регулярно посещала его на зоне, приносила посылки. Подруга, по сравнению с женой, не имеет никаких прав и в колонию ее не пропустят, поэтому заключать брак выгодно.

По неофициальным данным жены тоже не просто так идут на такое соглашение. Забота о мужчине на зоне — прибыльное дело. Его друзья обеспечивают женщину деньгами на воле.

Между тем, сами работники колонии удивляются, о какой любви или выгоде может идти речь: несколько лет назад освободившийся из мест лишения свободы сыктывкарец подвесил свою избранницу за ноги с балкона, от чего она скончалась.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама
Одеяла и пледы шерстяные шерстяные одеяла киев.

Реклама