Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 3 Февраль 2009, 15:19 342 0

Принимать законы Госсовет Коми в 2009 году будет в контексте улучшения жизни населения

Основой законотворческой деятельности Государственного Совета Коми в этом году станут четыре главных приоритета. Об этом 3 февраля по итогам заседания президиума регионального парламента заявила его спикер Марина Истиховская.

По ее словам, второй год подряд депутаты подходят к утверждению программы нормотворческой деятельности не как к перечню документов и проектов законов, а исходя из утверждения основных приоритетов работы на год. «Практика 2008 года показала, что такой подход является системным и наиболее эффективным. Когда депутаты утверждают направления работы, то логично выстраивается вся их последующая деятельность: работа в комитетах и комиссиях, публичные мероприятия», — заявила М.Истиховская.

Среди приоритетов она выделила повышение качества жизни населения, дальнейшее развитие и становление органов местного самоуправления. Еще одно направление — обеспечение инновационного развития региона. «В условиях кризисных явлений в экономке, которые неизбежно касаются и Коми, это направление для нас будет главным», — заметила председатель Госсовета.

Отдельно М.Истиховская остановилась на совершенствование депутатской работы. «В этом направлении Госсовету есть над чем работать — нам необходимо серьезно подойти к решению вопроса по определению прав, обязанностей и ответственности депутатов, которые работают на профессиональной основе. Практика за два года работы показала, что мы готовы к нормативному регулированию этих вопросов», — заявила она. Кроме того, ожидается, что в этом году будет пересмотрен порядок подготовки законодательных инициатив Госсовета. «Сегодня есть общая процедура внесения и рассмотрения любых проектов законов и постановлений, но она не учитывает специфику подготовки инициатив, которые мы направляем на федеральный уровень. Процедура должна быть особенной», — заметила спикер регионального парламента.

Первое после каникул заседание Госсовета Коми пройдет 12 февраля. В повестке — порядка 20 вопросов, основные из которых: рассмотрение и утверждение отчета Контрольно-счетной палаты региона, утверждение программы нормотворческой и контрольной деятельности парламента в этом году, а также подведение итогов деятельности Госсовета в 2008 году.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама