Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 4 Февраль 2009, 16:06 367 0

Антикризисная группа в Ухте составила план действий

План действий приняла антикризисная группа в Ухте. Первое ее заседание прошло 3 февраля при участии министра экономического развития Коми Ивана Стукалова. Как сообщает отдел информации администрации Ухты, план подразумевает совместные действия абсолютно всех структур муниципалитета.

Возглавивший антикризисную группу руководитель ухтинской администрации Олег Казарцев заявил, что экономическая ситуация в городе находится под контролем, но необходимость в антикризисных мерах существует. Исходить при этом, по словам О.Казарцева, следует из принципиальных моментов: как обстоят дела на рынке труда, каковы данные по занятости населения, стоимости продуктов, задолженности по зарплате.

По словам центра занятости города Ольги Алексеевой, сегодня в Ухте очень низкий показатель безработицы — около 0,5 процента. Анкетирование показало, что только 10 процентов соискателей  — специалисты, сокращенные в последнее время, остальные — горожане, которые либо впервые ищут работу, либо уволились по собственному желанию.

Замруководителя администрации Ухты Андрей Шулепов рассказал о всестороннем мониторинге отпускных, оптовых и розничных цен. На продовольственном рынке города наблюдается незначительное подорожание сметаны, сливочного масла, мяса, в то же время на молоко и яйца цены не повышаются. Необоснованного, спекулятивного поднятия цен не зафиксировано.

По выплате заработной платы в Ухте только два предприятия имеют серьезные задержки, но, как было отмечено на совещании, их проблемы — докризисные.

Как сообщил И. Стукалов, градообразующим предприятиям оставлены все виды господдержки. Министр одобрил принятую в Ухте программу поддержки малого и среднего бизнеса и действия антикризисного штаба.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама