Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 4 Февраль 2009, 18:33 385 0

В Подъельске обнаружены опасные здания

В Подъельске, где при пожаре в доме погибли 23 человека, выявлены еще два опасных здания. Об этом сообщил журналистам первый заместитель генпрокурора России — председатель Следственного комитета при прокуратуре России Александр Бастрыкин, который инспектирует в Сыктывкаре ход следствия по пожару.

«В Подъельске мы зашли в школу — холодно, тепло подается нерегулярно, состояние помещений неприглядное, ремонт делали полтора года назад на средства родителей, — сообщил А.Бастрыкин. — Здание детского сада — 1964 года постройки, дощатое, неприспособленное для содержания детей. Противопожарная сигнализация выведена из внутренних помещений в прихожую, видимо, дети должны сами спасать себя». По его словам, опрошенные сотрудники детсада, няня и воспитательница, сначала не хотели говорить, но потом сообщили — они боятся, что у здания упадет крыша. Глава местного поселения рассказал, что она и ее подчиненные не раз обращались в районную администрацию, им отписывали — денег нет, а на словах добавляли — выкручивайтесь, как хотите. «В связи с этим мы решили расширить рамки расследования, чтобы выяснить ответственность должностных лиц и органов власти, которые отвечают за данные объекты», — отметил А.Бастрыкин.

В настоящий момент прокуроры городов и районов Коми проводят проверки на объектах социального обслуживания, а также не имеющих юридического статуса. По словам и.о. старшего помощника прокурора Коми по взаимодействию со СМИ Натальи Сехлян, на сегодняшний день вскрыты нарушения норм безопасности в 15 учреждениях соцобслуживания, вынесено 16 представлений, подано 6 исковых заявлений в отношении должностных лиц по фактам бездействия в мерах по обеспечению безопасности граждан, находящихся в этих учреждениях.

Напомним, глава Коми Владимир Торлопов 2 февраля во время рабочей встречи с прокурором республики Владимиром Поневежским и заместителем председателя контрольно-счетной палаты Коми Михаилом Антоновым [дал указание] (http://www.komionline.ru/news/13454) проверить все социальные учреждения региона. Руководитель региона также потребовал от руководителей муниципалитетов вести ежедневный мониторинг социальных объектов — школ, социальных центров, медучреждений на предмет соответствия всем нормам безопасности. В.Торлопов заявил, что не намерен никого жалеть и потребовал максимально жесткого наказания для тех, кто так или иначе виновен в случившемся в Подъельске.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама