Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 6 Февраль 2009, 15:32 2442 0

Глава Коми: «Управление районами теперь возможно только при авторитарном контроле»

Руководство агентства по социальному развитию Коми знало о так называемом «доме ветеранов», сгоревшем в Подъельске, но не работало в должной мере. Об этом заявил глава республики Владимир Торлопов на селекторном совещании с главами муниципалитетов 6 февраля.

«Это подтверждают документы, переписка, которую вело агентство с муниципалитетом. Знало — но не доложило главе республики, не работало в должной мере с органами правопорядка. Проще говоря — социальные службы подошли формально, равнодушно к решению проблем пожилых людей», — цитирует В.Торлопова пресс-служба главы и правительства Коми. Напомним, 4 февраля был отправлен в отставку руководитель агентства Константин Сажин.

Отставку обоих руководителей Корткеросского района глава прокомментировал следующим образом: «Не понимаю, чего они ждали до 5 февраля. Если бы у этих людей была совесть, они бы написали заявление немедленно. Для меня эта тема закрыта, и эти так называемые «руководители» вычеркнуты из списков. Для меня, но не для органов правопорядка. Президент вчера дал очень жесткую и справедливую оценку всем нам в своем выступлении, и четко сказал: административной ответственностью виновные не отделаются».

«Из-за вашего раздолбайства мы лишились хорошего, грамотного специалиста», — сообщил В.Торлопов об отставке замглавы Коми Ирмы Кутаевой главам МО. — Я согласился с ее позицией, с ее аргументами: вина агентства по социальному развитию республики несомненна. Это ее решение и я сегодня могу лишь сказать, что, несмотря на все трудности работы по социальному блоку, она очень ответственно подходила к порученному делу, с большой самоотдачей».

«Велика и моя личная вина. И виноват я в том, что стараюсь выстраивать с вами добрые рабочие отношения, что доверяю вам. Больше таких отношений не будет. Управление вашими территориями возможно только при наличии авторитарного контроля, еженедельных отчетов и работе с правоохранительными органами. Вас, грубо говоря, нужно «дергать и пинать» постоянно, иначе вы расслабляетесь моментально. Вы сами своими действиями вырыли себе яму», — предупредил В.Торлопов глав муниципалитетов.

Он отметил, что следует принять к сведению критику президента и начать работать. «Не бойтесь докладывать о недостатках мне, силовикам. Решайте, предлагайте выходы, это ваша работа. Словом — возьмитесь, наконец, за дело. Никто больше никого не будет увещевать и предупреждать, будут спрашивать и наказывать», — подчеркнул глава Коми.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама