Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 11 Февраль 2009, 15:53 522 0

Сыктывкарским старикам позволили не платить за дачи

Сыктывкарских пенсионеров за семьдесят освободили от уплаты земельного налога. Такое решение приняли депутаты совета города на заседании 10 февраля.

Народные избранники отредактировали решение «Об установлении земельного налога на территории Сыктывкара». В новой редакции документа говорится, что от уплаты налога освобождаются почетные граждане Сыктывкара, граждане, восстанавливающие дом, пострадавший в результате чрезвычайной ситуации, малоимущие пенсионеры и инвалиды I и II группы. Впервые получили право не платить земельный налог граждане, достигшие 70-ти и более лет.

«Предлагаю освободить от оплаты земельного налога граждан, достигших 60 и более лет, — начал прения депутат Николай Щербаков. — Потому что после 70-ти лет мало кто занимается дачными проблемами. А те, кто только выходит на пенсию, еще ведут активный образ жизни. Я бы хотел, чтобы все пенсионеры были освобождены от земельного налога».

Однако после слов начальника финансового управления администрации Сыктывкара Елены Волкомуровой о том, что данное предложение на депутатских комиссиях не рассматривалось и требует экономического обоснования и согласований с налоговыми органами, депутаты решили сначала проголосовать за вариант, предложенный администрацией. Если он не будет принят, депутаты планировали вернуться к варианту Н.Щербакова.

Тем не менее, за 70-летних стариков проголосовало 16 депутатов, и лишь четыре были против.

«Предложение, которое озвучил депутат Щербаков, вы можете спокойно проработать», — высказался после голосования глава администрации Сыктывкара Роман Зенищев. По его словам, «можно внести изменения на любом заседании, проблем никаких не будет возникать, главное, что сейчас принят основной документ, и налогоплательщики смогут спокойно платить».

Ставка налога на земельные участки, занятых жилищным фондом, составляет 0,1 процента от кадастровой стоимости участка, для земель сельскохозяйственного значения — 0,3 процента, для прочих земельных участков — 1,5 процента.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама