Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 11 Октябрь 2006, 14:40 1654 0

С прилавков Коми исчезли лаки для волос

Жительницы Коми неожиданно столкнулись с дефицитом лаков для волос. Очередной кризис на рынке парфюмерно-косметической продукции вызван вступившим в силу с 1 июля 2006 года законом «О государственном регулировании оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Как отметил в разговоре с корреспондентом «КомиОнлайна» руководитель компании «СКРИН» Валерий Козлов, внезапный дефицит — очередной «подводный камень» принятого закона. «С одной стороны, нам дали некоторое послабление — парфюмерно-косметическая продукция объемом менее 100 миллилитров не попадает под действие закона, но лаки выпускаются в гораздо больших объемах, и спирта в них содержится прилично. Перебои с поставками были, есть и неизвестно когда закончатся», — заявил В.Козлов. В целом, подчеркнул он, предприниматели постоянно сталкиваются с проблемами, вызванными новым законом: единая государственная автоматизированная информационная система (ЕГАИС) работала и продолжает работать со сбоями, несмотря на постоянные обновления программ. Очень многие компании не отображаются в этой системе, а потому не могут заключать сделки.

«Все наши поставщики в Москве получили лицензии, но многие надеются, что группу косметических товаров выведут из-под действия закона. Ситуация с лаками — еще одно подтверждение, что он требует поправок», — отметил В.Козлов.

О перебоях с поставками косметических средств и злополучных лаков заявили и в ряде сыктывкарских салонов красоты. Мастера пока работают на старых запасах и надеются на скорейшее решение проблемы.

В то же время, ряд федеральных СМИ сообщили о том, что большинство оптовиков до сих пор не получило лицензии на торговлю парфюмерией. Об этом сообщили сразу несколько крупных компаний-производителей парфюмерии и бытовой химии: Procter & Gamble, Unilever, Henkel. В результате, отмечают эксперты, оптовая торговля парфюмерией с начала октября в России практически полностью парализована.

После вступления в силу знаменитого закона, продавцы косметики, подобно участникам алкогольного рынка, были вынуждены получать как минимум две новые лицензии: на торговлю и хранение парфюмерных товаров. Часть участников рынка не смогли подключиться к ЕГАИС.

По словам начальника отдела управления Федеральной налоговой службы РФ по Коми Надежды Поповой, ситуация на алкогольном и парфюмерном рынках региона стабильная. «Все, кто обратился за лицензиями, их получили. Автоматизированная система дает сбои, но она постоянно совершенствуется», — отметила специалист.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама