Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 12 Февраль 2009, 14:38 629 0

Прокуроры Коми не нашли фактов нецелевого расходования средств на противопожарную безопасность

Прокуроры Коми не нашли фактов нецелевого расходования средств на противопожарную безопасность. Об этом на встрече с журналистами 12 февраля сообщил первый заместитель прокурора республики Вагиз Саттаров.

Напомним, глава Коми Владимир Торлопов в начале февраля потребовал от правительства региона предоставить сведения о расходовании средств, выделенных муниципалитетам на противопожарную безопасность учреждений, подобных сгоревшему дому в селе Подъельск Корткеросского района.

Глава республики на селекторном совещании с руководителями муниципалитетов 4 февраля сообщил, что за последние два года в республике действовало пять целевых программ по противопожарной безопасности, почти 200 миллионов рублей были направлены в муниципалитеты на эти меры, и деньги освоены. «Контрольно-счетная палата проводит проверки, и если выяснится, что хоть одна копейка потрачена не по назначению, материалы сразу пойдут в прокуратуру», — предупредил В.Торлопов.

Как сообщил В.Саттаров, в надзорное ведомство региона уже поступили материалы проверок Контрольно-счетной палатой Коми социальных учреждений в Корткеросском и Усть-Куломском районах. «По их итогам сведений о нецелевом использовании бюджетных средств нет. Есть нарушения законодательства о бухгалтерском учете и другие мелкие нарушения, но и только. Теперь эта проверка пройдет по всей республике», — заявил он.

По словам прокурора Коми Владимира Поневежского, по итогам изучения материалов проверок Контрольно-счетной палаты республики прокуроры будут выносить решения о возбуждении уголовных дел в отношении руководителей муниципальных образований. «Если будет выявлен состав преступления, то должностных лиц привлекут к ответственности, дисциплинарной или материальной, а возможно им придется предстать перед судом», — отметил глава надзорного органа региона.

Как сообщил «КомиОнлайну» В.Поневежский, 12 февраля он направил письмо в адрес главы и правительства Коми с предложением создать единую республиканскую программу по противопожарной безопасности. «В республике многое делалось в этом плане, но программы были отраслевые. В других регионах России есть опыт единых программ, которые приносят хорошие результаты», — пояснил прокурор.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама