Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 12 Февраль 2009, 17:13 671 0

Правительство Коми разработало план антикризисных мероприятий

Правительство Коми разработало план антикризисных мероприятий, который сейчас проходит согласование в профильных министерствах. Об этом 12 февраля на встрече с лидерами профсоюзных организаций республики заявил глава региона Владимир Торлопов.

По его словам, пока состояние экономики и социальной сферы республики остается относительно благополучным. «Практически все главы муниципалитетов докладывают, что в январе доходная часть местных бюджетов выполнена с превышением как к плану, так и по отношению к январю предыдущего года. В среднем по всем муниципалитетам рост к январю 2008 года составил 14 процентов», — отметил В.Торлопов. Он добавил, что основные отрасли экономики — топливно-энергетическая и лесопромышленная — продолжают работать в стабильном режиме. Кроме того, сохраняется четкое финансирование всех социальных программ, зарплаты бюджетникам выплачиваются вовремя. Как положительный итог прошлого года глава региона отметил увеличение реальных доходов населения всех категорий.

Тем не менее, В.Торлопов отметил ряд негативных тенденций. По его словам, в республике происходит незначительное сокращение производства, ухудшается финансовое состояние некоторых предприятий, которые, к тому же, в последнее время стали испытывать трудности с привлечением кредитных ресурсов, серьезные проблемы испытывает строительный комплекс. Непростая ситуация складывается и на рынке труда — ожидается высвобождение около 5 тысяч работников. В.Торлопов в очередной раз призвал работодателей не использовать кризис для увольнения персонала.

В.Торлопов заявил, что приоритетными на сегодня остаются задачи сохранения рабочих мест, исполнения социальных гарантий, выплат в прежнем объеме и в установленные сроки заработных плат. Отчасти эти меры прописаны и в плане антикризисных мероприятий, который сейчас находится на согласовании в правительстве Коми. Кроме того, уточнил глава региона, разработана программа дополнительных действий, направленных на снижение напряженности на рынке труда, в рамках которой предусматривается создание до двух тысяч новых рабочих мест для временных работ. Также в республике действуют антикризисный штаб, созданы совет при главе Коми по вопросам предотвращения негативных тенденций на финансовом рынке, рабочая группа по вопросам своевременной уплаты налогов и платежей, а также группа по поддержке системообразующих предприятий и инвестиционных проектов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама