Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 13 Февраль 2009, 09:51 746 0

Сельские жители Коми смогут зарабатывать на поставках древесины для Монди СЛПК

Сельские жители Коми смогут зарабатывать на поставках древесины для Монди СЛПК.

ОАО «Монди СЛПК» готово заключать договоры с предпринимателями в районах на поставку балансовой древесины на комбинат, сообщил на прошедшем 6 февраля селекторе с главами муниципалитетов глава Коми Владимир Торлопов. Согласно договоренностям правительства с предприятием руководитель региона дал поручение главам муниципалитетов проработать эту схему организации занятости жителей лесных поселков.

На встрече с руководителями СМИ 9 февраля В.Торлопов посетовал, что пока ни одна из администраций сельских районов не выходила на Сыктывкарский ЛПК по этому вопросу. Хотя, по мнению главы региона, это реальная возможность дать людям возможность заработать в нынешней непростой экономической ситуации. «Власти должны всячески помогать работящим жителям села, которые готовы взяться за лесозаготовки: содействовать в получении в аренду или субаренду лесных участков, передавать старую списанную технику, даже помогать запчастями», — указал В.Торлопов.

Как сообщил «КомиОнлайну» заместитель генерального директора ОАО «Монди СЛПК» Анатолий Артеев, в рамках существующих соглашений о сотрудничестве с главами районов предусмотрена возможность приобретения низкосортной балансовой древесины у лесозаготовительных предприятий, расположенных на территории районов. «Наше предприятие старается соблюдать существующие договоренности. Например, такая работа уже ведется в Койгородском, Прилузском, Корткеросском районах. Однако в данном случае необходима инициатива от самих поставщиков. Важным условием является то, что поставщик должен соответствовать существующим в компании требованиям. ОАО «Монди СЛПК» придерживается принципов устойчивого развития, поэтому внимательно отслеживает процесс заготовки всей поступающей на предприятие древесины», — подчеркнул он.

«Что касается пиловочника, то решение принимается в каждом конкретном случае по согласованию закупочной цены. В договоре учитываются обоюдовыгодные условия для сторон», — пояснил замгендиректора комбината.

По словам А.Артеева, подписанные с главами районов соглашения также предусматривают возможность предоставления лесозаготовителям техники при условии, что они берут на работу высвобождающийся из дочерних предприятий Монди СЛПК персонал.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама