Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 13 Февраль 2009, 10:54 906 0

Владимир Торлопов: «Необходимо поменять отношение к человеку – от этого зависит крепость государства»

Необходимо изменить отношение власти к каждому конкретному человеку. Такое заявление сделал глава Коми Владимир Торлопов на заседании правительства республики 13 февраля, передает корреспондент «КомиОнлайна».

Открывая заседание, В.Торлопов указал, что при принятии решений власть должна рассматривать человека не как единицу измерения достижений в любой сфере, рабочую силу или цифру в отчете, а как личность со своими переживаниями, мнением и отношением к окружающему миру. «Я считаю необходимым изменить тезис о том, что экономика определяет степень эффективности государственного устройства и социального самочувствия гражданина. Гражданин — это, в первую очередь, человек! От степени обеспечения его собственного жизненного комфорта зависит и ситуация в экономике, и степень крепости государства», — заявил глава региона.

«Наша забывчивость уже принесла нам трагедию в Подъельске. Когда в целом в «социалке» все вроде бы нормально, люди, по чиновничьим отчетам, получают всю необходимую помощь, а дом сгорел. Это не одна трагедия. Это отдельные 23 человеческие трагедии», — подчеркнул В.Торлопов.

Мысль о том, что крайне важно не допустить бездушного отношения чиновников к гражданам, особенно в условиях кризисных ситуаций, глава республики дополнил предложением направить действия правительства на решение проблем конкретных людей, с которыми они обращаются в органы власти.

Оценивая действия органов местного самоуправления и глав муниципалитетов на предписания и требования, предъявленными прокурорскими органами после Подъельской трагедии В.Торлопов заявил: «Некоторые главы с большой ответственностью подошли к этим требованиям и, что называется, засучив рукава, взялись за работу. Кто-то из вас пошел по самому легкому пути — срочным образом передать эти дома в республиканскую собственность и вместе с ними передать на уровень республики свою ответственность. Это — Усть-Вымь, Троицко-Печорск, Койгородок, Корткерос. А большинство из вас, к сожалению, даже после таких серьезных резонансных событий так ничего делать и не начали».

В.Торлопов предупредил глав муниципалитетов о том, что такое отношение недопустимо. «У прокуратуры республики есть рычаги влияния на вас, потом ни на кого не обижайтесь», — заключил он.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама