Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 12 Октябрь 2006, 08:09 347 0

Россия одержала первую победу в отборочном туре Евро-2008

По сравнению с субботней игрой с Израилем Хиддинк внес три изменения в стартовый состав: помимо Кержакова в основе вышли спартаковцы Титов и Быстров. Начали наши игру так же активно, как и матч с Израилем. Вновь здорово на первых минутах выглядел Аршавин, который без устали терзал оборону эстонцев и образцово взаимодействовал со старым питерским другом Быстровым, пишет Yтро.ru.

Но на 14-й минуте наши едва не получили гол в свои ворота. Андрес Опер, известный нам по выступлениям за «Торпедо», вышел один на один с Акинфеевым, но перекинуть его не смог. Не успели наши защитники разобрать этот эпизод, как на рандеву с Акинфеевым, воспользовавшись ошибкой Игнашевича, выскочил уже Теэвер. С огромным трудом у него удалось выбить мяч из под ноги. Это были самые тревожные для нас минуты первого тайма. После них сборная России вновь перехватила инициативу.

Наши атаковали разнообразно, часто били по воротам, но по-настоящему голевых моментов у ворот Марта Поома создать не могли. В концовке тайма, правда, Кержаков, верный своему девизу «бил, бью и буду бить», нанес удар с острого угла, но с ним Поом справился. В общем, оставалось ждать второго тайма — и забегая вперед, скажем, что он оправдал ожидания болельщиков сборной России.

После перерыва Кержаков на поле не вышел. Хиддинк, видимо вспомнив, как Павел Погребняк забивал другой прибалтийской сборной — команде Латвии в товарищеском матче, выпустил его вместо любимца питерской торсиды. И уже на 47-й минуте сборная России могла забить. Аршавин вошел в штрафную гостей с левого фланга и пробил в ближний от Поома угол. Но Андрею не повезло: мяч угодил в штангу и от нее отлетел в поле. Прошло еще несколько минут, и подача углового у ворот гостей привела к тому, что мяч попал в перекладину. Не везет, что тут еще скажешь!

Чуть позже хороший дриблинг в штрафной соперника продемонстрировал Быстров, но его удар с острого угла Поом парировал. Наши все нагнетали и нагнетали давление на ворота эстонского голкипера, но гости держались. Особенно внимательно они играли с Аршавиным, около которого постоянно находилось три игрока в синих футболках. В такой ситуации Аршавин угрожать воротам Поома уже не мог, игру на себя брали другие футболисты. Алдонин, пройдя по флангу, изловчился сделать-таки передачу на Быстрова, но тот из выгоднейшей позиции пробил мимо.

Вскоре после этого момента Хиддинк бросил в бой Дмитрия Сычева, который под руководством голландца за сборную еще не играл. И надо ж такому случиться, что сборная России забила едва ли не сразу, как только Сычев появился на поле. Атаку начал Аршавин, но мяч у него из под ноги выбили. Однако снаряд попал к Сычеву, который, «продернув» защитника у линии штрафной, сделал пас на Титова. Тот в касание перевел мяч на Погребняка, который пробил низом мимо Поома в дальний угол. Долгожданный гол родился лишь на 78-й минуте.

Сразу после пропущенного гола наставник сборной Эстонии Йелле Гус сделал экстравагантный ход — произвел тройную замену. Гостям, действительно, удалось выровнять игру, но в отличие от матча с Израилем, наши за пространство уже не цеплялись. Впрочем, вскоре эстонцы несколько облегчили хозяевам поля задачу. На 88-й минуте вторую желтую карточку получил Пиироя, покинувший поле. Заполучив численное преимущество, россияне тут же забили второй гол. Сычев получил мяч от Титова метрах в 25 от ворот, продвинулся вперед и хитро пробил в дальний от Поома угол — 2:0. Сычев за 15 минут присутствия на поле отметился голом и участием в голевой комбинации.

Игра была сделана. Вскоре после гола Сычева голландский арбитр встречи Эрик Брамхар зафиксировал первую в этом отборочном цикле победу сборной России. Теперь у нее 5 очков, и положение в группе представляется уже не столь трагическим. В нынешнем году команде Хиддинка предстоит еще однa игра — 15 ноября наша команда сыграет на выезде против неуступчивых македонцев.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама