Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 17 Февраль 2009, 14:55 863 0

Владимир Торлопов: «В отдаленных районах Коми появятся новые пожарные части»

Новые пожарные части появятся в отдаленных районах Коми. Об этом заявил Владимир Торлопов в программе «Напрямую с Главой» в вечернем эфире «Коми республиканского телеканала» 16 февраля.

Глава Коми эмоционально и жестко ответил на непростые вопросы, которые ему задавали ведущий программы — известный журналист Евгений Хлыбов и жители республики. В большинстве обращений к руководителю региона доминировала подъельская тема.

Отвечая на вопрос жительницы Печоры о возможности создания дополнительных пожарных частей, В.Торлопов заявил, что еще в конце прошлого года им была подписана концепция по укреплению противопожарной безопасности в регионе, согласно которой в 2009 году в Коми появятся дополнительные пожарные части.

«В течение последних восьми лет по линии МЧС прошло минимум семь реорганизаций. В ходе последней, в 2008 году, количество людей, обеспечивавших пожарную безопасность на местах, сократилось более чем на 500 человек, хотя мы понимали, что эти пятьсот человек не были лишними в отдаленных населенных пунктах. Наши планы таковы: в этом году определить финансирование и восстановить численность, которая была до реорганизации. У нас снова появятся свои пожарные части, которые будут финансироваться из республиканского бюджета», — заявил В.Торлопов.

Также в эфире телепередачи прозвучало заявление главы о скорой сдаче в эксплуатацию на территории Коми завода по деревянному домостроению, который будет выпускать конструкции с высокой степенью противопожарной защиты.

«Три года назад на установление систем противопожарной безопасности во всех учреждениях образования, здравоохранения, социального значения из республиканского бюджета было выделено порядка 500 миллионов рублей. Также было принято решение о создании на территории Коми завода деревянного домостроения, который будет выпускать по новой европейской технологии конструкции, покрытые специальным составом: в случае пожара он не позволит пламени распространиться в слои дерева, остановит огонь. В этом году завод будет сдан в эксплуатацию и начнется планомерная замена зданий, в которых расположены учреждения социальной сферы», — заявил В.Торлопов.

Рассматривая Подъельские события с ракурса нравственного благополучия общества, глава Коми заметил, что трагедия обнажила синдром недопустимого равнодушия и цинизма.

«Трагедия высветила ужасные примеры. Меня потряс случай в одном доме-интернате. Умерла пенсионерка, и социальные работники сообщили об этом родственникам по телефону, а те в ответ бросили трубку. Самое неприятное, что происходит это на селе, где поддержка и родственные связи была краеугольным камнем выживания! Моим заместителям звонили несколько человек. Не представляясь, они интересовались о материальной помощи родственникам погибших в Подъельске. — выразил негодование В.Торлопов, — А были звонки и из Подъельска, жители которого считают, что ни в коем случае нельзя выдавать материальную помощь никому, поскольку стариков никто не навещал»

Как указал глава региона, трагедия — это расплата за черствость и бездушие чиновников разного уровня. Именно поэтому необходима тотальная проверка всех муниципалитетов и жесткий контроль над исполнением всех предписаний. «Сейчас проходит первый этап проверки, следом будет второй, комплексный» — сообщил он.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама