Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 17 Февраль 2009, 15:48 2537 0

Глава Корткеросского района заболел и передумал уходить в отставку

Глава Корткеросского района Коми Евгений Мамонтов изменил свое решение о сложении с себя полномочий после трагедии Подъельске, и намерен остаться в должности. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на депутата совета района, пожелавшего остаться неназванным.

По словам представителя депутатского корпуса, совет назначил на 19 февраля заседание сессии, на котором депутаты должны были проголосовать по вопросу об удовлетворении заявления Мамонтова об отставке. «Однако вопрос из повестки дня исключен ввиду того, что заявление куда-то пропало, а продублировать его Мамонтов отказался. В план работы включено внесение изменений в бюджет района, утверждение целевой программы по капремонту многоквартирных домов, вопрос о порядке пользования землей и ряд других. Главного вопроса, ради которого мы и должны были собраться, нет» — сообщает депутат.

По его словам, никто в администрации района не может найти заявление о сложении полномочий, подписанное Е.Мамонтовым. Нет ни оригинала, ни копий.

«Тот факт, что Евгений Гендрихович отказывается продублировать свое заявление со ссылкой на то, что находится дома на больничном, свидетельствует только об одном — он передумал покидать свой пост и нести солидарную ответственность со всеми остальными руководителями, которые уже подали в отставку, признав свою вину за произошедшее в Подъельске», — заявил РИА Новости корткеросский парламентарий.

Как сообщил «КомиОнлайну» источник в администрации Корткероса, поведение Е.Мамонтова уже расценивается многими как «не мужское». «То, что глава района не может расстаться с креслом и придумывает поводы, чтобы удержаться «на пепелище» своей карьеры, ничего, кроме насмешек вызвать не может», — высказался собеседник агентства.

***Пожар в доме ветеранов в селе Подъельск Корткеросского района унес жизни 23 человек, еще трое были спасены. По представлению прокурора Коми Владимира Поневежского, глава республики Владимир Торлопов 4 февраля освободил от занимаемой должности руководителя Агентства по социальному развитию Константина Сажина, а 5 февраля удовлетворил заявление об отставке заместителя главы по социальным вопросам Ирмы Кутаевой. В тот же день глава администрации Корткеросского района Николай Ливсон написал заявление о добровольном уходе, его примеру последовал и глава района — председатель совета Евгений Мамонтов. И сразу же взял больничный.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама