Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 18 Февраль 2009, 11:54 814 0

Галина Князева: «Глава Корткеросского района Евгений Мамонтов «потерял лицо»

Глава Корткеросского района «потерял лицо». Такое мнение высказала «КомиОнлайну» председатель Общественной палаты Коми Галина Князева.

Напомним, руководитель муниципального образования Евгений Мамонтов изменил свое решение о сложении с себя полномочий после трагедии в Подъельске и намерен остаться в должности. Совет депутатов Корткеросского района назначил на 19 февраля заседание сессии, на котором депутаты должны были рассмотреть заявления Е.Мамонтова об отставке, однако из повестки дня вопрос был исключен ввиду того, что документ пропал, а продублировать его глава района отказался.

По мнению председателя Общественной палаты Коми, Е.Мамонтов поступил некрасиво. «Первоначальный порыв у него был правильный, но потом, видимо, на него кто-то повлиял, и он поменял свое решение. Это не только не по-мужски, но и не поможет ему в дальнейшем, ведь он занимает очень ответственную должность главы района, а этот поступок отдалит его от людей. Мамонтова все равно «уйдут» через месяц-два, люди не забывают такие вещи», — сказала она.

Как считает Г.Князева, у Е.Мамонтова был выбор: потерять должность или лицо — он выбрал второе. «Жизнь впереди еще длинная, судьба еще дала бы ему шанс добиться успехов, а он, видимо, считает, что единожды выйдя на вершину, не стоит отказываться от такого «благополучия»,  — заключила она.

*** Пожар в доме ветеранов в селе Подъельске Корткеросского района унес жизни 23 человек, еще трое были спасены. По представлению прокурора Коми Владимира Поневежского, глава республики Владимир Торлопов 4 февраля освободил от занимаемой должности руководителя агентства по социальному развитию Константина Сажина, а 5 февраля удовлетворил заявление об отставке заместителя главы по социальным вопросам Ирмы Кутаевой. В тот же день глава администрации Корткеросского района Николай Ливсон написал заявление о добровольном уходе, его примеру последовал и глава района — председатель совета Е.Мамонтов. Сразу же после этого он взял больничный.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама