Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 25 Февраль 2009, 13:18 550 0

Комитеты Госсовета Коми поддержали кандидатуру Константина Ромаданова на пост замглавы республики

Комитеты Госсовета Коми 25 февраля поддержали внесенную руководителем региона Владимиром Торлоповым кандидатуру Константина Ромаданова на пост замглавы республики, передает корреспондент «КомиОнлайна».

Напомним, в связи с пожаром в Подъельске, унесшим жизни 23 человек, 5 февраля была отправлена в отставку заместитель главы Коми Ирма Кутаева, которая курировала в правительстве социальный блок. В этой связи заседание Госсовета Коми было перенесено с 12 на 26 февраля. Согласно действующему законодательству кандидатуру заместителя главы республики должен одобрить депутатский корпус региона.

Глава Коми Владимир Торлопов лично представил К.Ромаданова 25 февраля на заседаниях комитетов республиканского парламента. «В предшествующий период в социальной сфере республики было сделано немало, однако трагедия в Подъельске вскрыла те проблемы, которыми в силу определенных обстоятельств на среднем и низовом уровнях исполнительной власти мало кто занимался. Так обстояли дела десятилетиями — и это характерно не только для нашей республики, — подчеркнул он. — Сегодня в социальной сфере нужны очень быстрые результаты, очень эффективная работа — с учетом той остроты, которая здесь накопилась. При острой нехватке средств, которая существует сейчас в ситуации мирового экономического кризиса, необходимо уметь добиваться максимальных результатов, чтобы не повторилась такая трагедия».

Как отметил руководитель региона, К.Ромаданов — грамотный и умелый менеджер, умеющий быстро и эффективно решать поставленные перед ним задачи. «Он человек системный, проектный. Константин Юрьевич понимает, что социальная сфера — непростая, существующий здесь проблемы требуют системного решения. Однако я не сомневаюсь, что у него все получится», — заверил В.Торлопов депутатов.

Глава Коми не исключил возможность появления в скором будущем новой кандидатуры по пост заместителя по социальному блоку. «Когда порученный Константину Юрьевичу новый проект будет им успешно завершен, и он сменит место работы, появится новый заместитель», — заявил он парламентариям.

В ходе заседаний все комитеты Госсовета Коми поддержали кандидатуру К.Ромаданова на пост замглавы республики по социальным вопросам. Окончательное решение республиканский парламент примет на заседании сессии 26 февраля.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама